The-Fan.Net LOGO
Michael Sheard
Geboren am: 18.6.1938 in Aberdeen, Schottland, GB
Gestorben am: 31.8.2005

Schauspieler - Filmografie:
2004 Die britischen UFO-Akten
2003 Hitler of the Andes
2001 Another Life
1989 Corrie
1989 Indiana Jones und der letzte Kreuzzug
1989 Doombeach
1987 Murder Rap
1978 Grange Hill
1985 Space (1985)
1985 Das Dreckige Dutzend Teil 2
1984 Cold Warrior
1984 The Invisible Man (1984) (TV-Serie)
1983 The Outsider (1983)
1983 The Dark Side of the Sun
1983 Höllenjagd bis ans Ende der Welt
1981 Das Condor-Komplott
1981 Indiana Jones - Jäger des verlorenen Schatzes
1981 Der Bunker (1981)
1981 Maggie (1981)
1980 Caught on a Train
1980 Der Löwe zeigt die Krallen
1980 Star Wars: Episode V - Das Imperium schlägt zurück
1980 Fear of God - Gottesfurcht
1980 Aftermath
1980 High Road
1979 Im Westen nichts Neues (1979)
1979 Flucht nach Athena
1979 Bei Nacht und Nebel
1978 Fünf Freunde (1978) (TV-Serie)
1978 Les Miserables - Die Elenden (1978)
1978 Der wilde Haufen von Navarone
1978 Law and Order
1978 Lillie (1978)
1976 Stones (1976)
1976 The Dancing Years
1976 London Conspiracy
1976 Rogue Male
1976 Mit Schirm, Charme und Melone (1976) (TV-Serie)
1975 Erotic Inferno
1975 Five Red Herrings
1975 Die Zuflucht (1975)
1974 Cloud Burst
1974 Fall of Eagles
1973 Ein irrer Trip im Wahnsinnsbus
1973 England Made Me
1973 Mafia Junction
1973 Der Tod Adolf Hitlers
1972 The Darwin Adventure
1970 Ausbruch der 28
1968 Coincidence
1966 Ransom for a Pretty Girl
1965 1984 (1965)
1964 Crossroads (1964)

Sonstiges:
2005 Drama Connections - Auf Wiedersehen, Pet
2005 Star Hyke
2003 Osirian Gothic
2002 Top Ten TV Bastards
2002 Chronotrip
1998 Where On Earth Is... Katy Manning
1993 Alleyn Mysteries
1992 Allo 'Allo!
1992 Press Gang
1991 The Darling Buds of May
1989 Saracen
1988 Hannay
1985 Happy Families
1985 Bulman
1981 Take a Letter Mr. Jones
1980 The Sandbaggers
1980 Buccaneer
1980 Tales of the Unexpected
1980 Enemy at the Door
1980 Blakes 7
1978 The Tomorrow People - Hitler's Last Secret
1978 Der Doktor und das liebe Vieh (1978)
1978 Hazell
1978 The Professionals
1978 Mind Your Language
1977 Van der Valk
1977 Doctor Who
1977 Z Cars
1976 Mit Schirm, Scharm und Melone
1976 Beasts
1976 Second Verdict
1975 Space: 1999
1975 Within These Walls
1975 Doctor Who
1975 Softly Softly
1975 Shades of Greene
1975 Oil Strike North
1975 The Sweeney
1975 Not on Your Nellie
1974 Z Cars
1974 Bei Anruf: Mord
1974 Not on Your Nellie
1974 Special Branch
1974 Dixon of Dock Green
1973 The Protectors
1973 On the Buses
1972 Colditz
1972 The Adventures of Black Beauty
1972 Die Onedin Linie (TV-Serie)
1971 The Persuaders!
1971 Paul Temple
1970 The Adventures of Don Quick
1970 Randall and Hopkirk
1969 Strange Report
1969 The Troubleshooters
1969 The First Lady
1969 The Borderers
1966 Adam Adamant Lives!
1965 The Mask of Janus
1965 Dixon of Dock Green
1965 The Likely Lads
1963 Dixon of Dock Green
1962 Suspense


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von GM00129

Michael Sheard wird den Star Wars Fans für immer als Admiral Ozzel aus Das Imperium schlägt zurück in Erinnerung bleiben. Michael Sheard war jedoch nicht nur Admiral Ozzel. Sehr bekannt war er für die Rolle des Mr. Bronson im lange gelaufenen TV-Drama Grange Hill in den 80ern. Auch bei Indiana Jones und der letzte Kreuzzug war Sheard dabei - und zwar als Adolf Hitler, dessen Rolle er übrigens mehrmals spielte. Es war sowieso seine Standartrolle, sei es nun ein Genein Deutscher oder eben jener Diktator. Ein gern gesehener Gast war er auch in Doctor Who. George Lucas soll ihm gesagt haben, dass sein Filmtod der "beste Filmtod gewesen ist, den ich [Anm.: Lucas] je gesehen habe".

Doch war Michael Sheard nicht "nur" einer der vielen Schauspieler, die unsere Saga zu dem gemacht haben, was sie ist, auch wenn es wie bei Sheard eine eher kleine Rolle war. Nein, vielmehr war Michael Sheard auch einer jener Schauspieler, der immer für seine Fans da war. So durften ihn viele Fans auch auf unzähligen Conventions kennenlernen. Allein in diesem Jahr hatte Sheard 14 Conventions eingeplant. Überall in der Welt war er unterwegs, auf vier Conventions in Großbritannien, die noch in diesem Jahr stattfinden werden, wird er schmerzlich vermisst werden. Dabei war er jemand, der nicht Gaststar einer Convention war. Er war fast ein Besucher wie wir alle. Mit wohl wenigen Gästen konnte man so ungezwungen und so lange reden und auch feiern wie mit Michael Sheard. Sein letzter großer Auftritt war auf der Celebration III im April.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Achterbahn (DVD)

(Erscheinungsdatum: 07.12.2018)
Die Brücke - Das Finale - Staffel 4 (BD)

(Erscheinungsdatum: 07.12.2018)
Landkrimi: Der Tote im See (DVD)

(Erscheinungsdatum: 07.12.2018)
Rübezahls Schatz (DVD)

(Erscheinungsdatum: 07.12.2018)
Catch me! (DVD)

(Erscheinungsdatum: 13.12.2018)
Catch me! [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 13.12.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten