The-Fan.Net LOGO
Aretha Franklin
Bürgerlicher Name: Aretha Louise Franklin
Geboren am: 25.3.1942 in Memphis, Tennessee, USA

Komponistin - Filmographie:
2002 Ein Chef zum Verlieben
1999 Durchgeknallt - Girl, Interrupted
1998 Sex and the City
1998 Shout Out
1996 Michael (1996)
1996 Der Club der Teufelinnen
1996 Bound - Gefesselt
1995 Warten auf Mr. Right
1994 Forrest Gump
1993 Grace (1993)
1993 Die Akte (1993)
1993 Sister Act 2 - In göttlicher Mission
1992 Malcolm X
1992 Weiße Jungs bringen's nicht
1987 College Fieber
1986 Jumpin' Jack Flash
1986 Nothing in Common - Sie haben nichts gemeinsam
1980 Blues Brothers
1978 The 50th Annual Academy Awards
1975 The 47th Annual Academy Awards
1969 The 41st Annual Academy Awards

Schauspielerin - Filmographie:
1998 Blues Brothers 2000
1980 Blues Brothers

Sonstiges - Filmografie:
1995 The History of Rock'n Roll


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Taxi Driver

Aretha Franklin (* 25. März 1942 in Memphis, Tennessee) ist eine US-amerikanische Soul-Sängerin und Pianistin. Aufgewachsen in Detroit, Michigan, sang sie mit ihren beiden Schwestern Carolyn und Erma in der Kirche ihres Vater Cecil L. Franklin. Durch ihren Vater, einem bekannten Baptistenprediger in den USA, kommt sie früh mit der Musik in Berührung. Größen wie Mahalia Jackson, Sam Cooke, Clara Ward und die Ward Sisters besuchen die Gottesdienste. Von James Cleveland erhält sie Gesangs- und Klavierunterricht.

1956 nimmt sie ihre erste LP auf.

1987 wird sie als erste Frau in die Rock and Roll Hall of Fame aufgenommen.

1990 gewinnt sie den Grammy Living Legends Award.

2002 starben ihre Schwestern beide an Krebs.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das Geheimnis der zwei Schwestern (DVD)

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Das Geheimnis der zwei Schwestern [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Der große Eisenbahnraub (1978) (DVD)

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Der große Eisenbahnraub (1978) [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Drei Zinnen (DVD)

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Forget About Nick (DVD)

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten