The-Fan.Net LOGO
Gene Roddenberry
Bürgerlicher Name: Eugene Wesley Roddenberry
Geboren am: 19.8.1921 in El Paso,Texas, USA
Gestorben am: 24.10.1991

Autor - Filmographie:
2013 Star Trek Into Darkness
2009 Star Trek (2009)
2002 Star Trek - Nemesis
2001 Enterprise - Aufbruch ins Unbekannte
2001 Star Trek - Enterprise
2000 Andromeda (2000) (TV-Serie)
2000 Star Trek: Hidden Frontier
1999 Ultimate Trek: Star Trek's Greatest Moments
1998 Star Trek - Der Aufstand
1998 Star Trek the Experience: The Klingon Encounter
1997 Mission Erde: Sie sind unter uns
1996 Star Trek VIII - Der erste Kontakt
1995 Star Trek - Raumschiff Voyager
1995 Star Trek - Voyager - Der Fürsorger
1994 Star Trek VII - Treffen der Generationen
1994 Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert - Gestern, heute, morgen
1993 Star Trek - Deep Space Nine
1993 Star Trek: Deep Space Nine - Der Abgesandte
1993 Star Trek: Deep Space Nine - Behind the Scenes
1991 Star Trek VI - Das unentdeckte Land
1989 Star Trek V - Am Rande des Universums
1987 Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert
1986 Star Trek IV - Zurück in die Gegenwart
1984 Star Trek III - Auf der Suche nach Mr. Spock
1982 Star Trek II - Der Zorn des Khan
1979 Star Trek - Der Film
1977 Spectre
1974 Planet Earth
1974 Ein Computer wird gejagt
1973 Die Enterprise
1973 Genesis II
1971 Eine Nach der Anderen
1971 Alias Smith and Jones (TV-Serie)
1967 Police Story
1966 Raumschiff Enterprise - Der Käfig
1966 Raumschiff Enterprise - Spitze des Eisbergs
1966 Star Trek: Raumschiff Enterprise
1963 The Lieutenant (TV-Serie)
1962 G.E. True (TV-Serie)
1961 Target: The Corruptors (TV-Serie)
1961 Dr. Kildare
1960 Whiplash (TV-Serie)
1960 Wrangler (TV-Serie)
1959 Kein Fall für FBI
1959 The DuPont Show with June Allyson (TV-Serie)
1958 Bat Masterson (TV-Serie)
1958 Gnadenlose Stadt
1957 Alcoa Theatre (TV-Serie)
1957 Have Gun - Will Travel (TV-Serie)
1957 Boots and Saddles (TV-Serie)
1956 The West Point Story
1956 The Kaiser Aluminum Hour (TV-Serie)
1956 Dr. Christian (TV-Serie)
1955 Highway Patrol (TV-Serie)
1955 Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (TV-Serie)
1954 Mr. District Attorney (TV-Serie)
1951 Gruen Guild Playhouse (TV-Serie)

Produzent - Filmographie:
2002 Star Trek - Nemesis
1991 Star Trek: Raumschiff Enterprise: Von einem Jahrhundert in das nächste ...
1989 Star Trek V - Am Rande des Universums
1987 Star Trek - Das nächste Jahrhundert
1987 Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert - Mission Farpoint
1979 Star Trek - Der Film
1977 Spectre
1974 Planet Earth
1974 Ein Computer wird gejagt
1973 Die Enterprise
1973 Genesis II
1971 Eine Nach der Anderen
1967 Police Story
1966 Raumschiff Enterprise: Der Käfig
1966 Raumschiff Enterprise - Spitze des Eisbergs
1966 Star Trek: Raumschiff Enterprise
1963 The Lieutenant (TV-Serie)
1957 Alcoa Theatre (TV-Serie)

Schauspieler - Filmographie:
1966 Raumschiff Enterprise: Der Käfig


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Cherry

Hm.. also Raumschiff Voyager mag ich noch und Mission Erde-Sie sind unter uns mochte ich .... die Serie wurde abgesetzt, oder ? Ich meine Mission Erde...

Cherry

📝 geschrieben von Taxi Driver

Eugene Wesley (Gene) Roddenberry war ein Drehbuchautor, Fernseh- und Filmproduzent und Schöpfer der Fernsehserie Raumschiff Enterprise (Star Trek). Die Serien Andromeda und Mission Erde wurden von seiner Witwe Majel Barrett aus seinem Nachlass erschaffen.

Roddenberry besuchte kurzzeitig das Los Angeles City College. Im Zweiten Weltkrieg war er Pilot bei der amerikanischen Luftwaffe, wo er B-17 Bomber flog. Nach dem Krieg war er bis 1949 Pilot bei einer zivilen Fluglinie. Von 1949 bis 1956 war er Sergeant bei der Polizei von Los Angeles. Seit Anfang der 1950er betätigte er sich auch als freier Drehbuchautor und schrieb Drehbücher für zahlreiche US-Fernsehserien, u. a. Dragnet, Highway Patrol, Dr. Kildare, Naked City und Have Gun, Will Travel.

Seit Anfang der 1960ern versuchte er, seine Idee von Star Trek bei den amerikanischen Fernsehsendern unterzubringen, es dauerte aber bis zum 8. September 1966, bis die erste Episode im NBC-Network ausgestrahlt wurde. Star Trek erreichte in der Erstausstrahlung keine besonders hohen Einschaltquoten und war mehrfach kurz davor, abgesetzt zu werden. Die Fans der Serie, die sich selbst Trekkies (im englischen Sprachraum auch häufig Trekker) nannten, sorgten jedoch durch organisierte Briefaktionen dafür, dass die Serie bis September 1969 weiter lief.

1969 heiraten Roddenberry und Majel Barrett.

Nach Gene Roddenberrys Tod wurden weitere seiner Ideen verfilmt, wie zum Beispiel Andromeda und Mission Erde. Gene Roddenberry war außerdem einer der ersten Menschen, die sich im Weltall bestatten ließen.

Roddenberry war der erste Autor und Produzent, der einen Stern auf dem Hollywood Walk of Fame erhielt (1985).

In Anerkennung des Lebenswerkes von Gene Roddenberry beschloss die IAU 1994 einen Krater auf dem Mars nach ihm zu benennen. Er liegt auf −49,9° Breite und 4,5° Länge marsianischer Koordinaten und hat einen Durchmesser von 140 km.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das Geheimnis der zwei Schwestern (DVD)

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Das Geheimnis der zwei Schwestern [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Der große Eisenbahnraub (1978) (DVD)

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Der große Eisenbahnraub (1978) [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Drei Zinnen (DVD)

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
Forget About Nick (DVD)

(Erscheinungsdatum: 24.05.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten