The-Fan.Net LOGO
Roberto Rossellini
Geboren am: 08.5.1906 in Rom, Italien
Gestorben am: 03.6.1977
Vater von Isabella Rossellini
War verheiratet mit Ingrid Bergman

Regisseur - Filmographie:
1977 Concerto per Michelangelo
1977 Beaubourg
1976 Der Messias
1974 Anno uno
1974 Descartes
1973 The Age of Cosimo de Medici
1972 Agostino d'Ippona
1972 Blaise Pascal
1971 Intervista a Salvador Allende: La forza e la ragione
1971 Rice University
1970 Da Gerusalemme a Damasco
1970 Socrate
1969 Die Geschichte der Apostel
1967 Idea di un'isola
1966 Die Machtergreifung Ludwigs XIV.
1964 L'Età del ferro
1963 Let's Have a Brainwash
1962 Schwarze Seele
1961 Der Furchtlose Rebell
1961 Viva l'Italia! (1961)
1961 Torino nei cent'anni
1960 Es war Nacht in Rom
1959 Der Falsche General
1959 Indien, Mutter Erde
1959 L'India vista da Rossellini
1954 Giovanna d'Arco al rogo
1954 Angst (1954)
1954 Wo ist die Freiheit?
1954 Amori di mezzo secolo
1953 Wir Frauen
1953 Reise in Italien
1952 Europa '51
1952 Die Maschine, die die Bösen tötet
1952 Die Sieben Sünden
1950 Franziskus, der Gaukler Gottes
1950 Stromboli (1950)
1949 The Invader
1948 Deutschland im Jahre Null
1948 Liebe (1948)
1946 Paisà (1946)
1946 Desiderio
1945 Rom, offene Stadt
1943 L'Uomo dalla croce
1942 The White Ship
1942 A Pilot Returns
1941 Il Ruscello di Ripasottile
1940 Undersea Fantasy
1939 Il Tacchino prepotente
1939 La Vispa Teresa
1937 Prélude à l'après-midi d'un faune
1936 Dafne

Autor - Filmographie:
1979 Caligula (1979)
1976 Der Messias (1976)
1974 Anno uno
1974 Descartes
1973 The Age of Cosimo de Medici
1972 Agostino d'Ippona
1971 Blaise Pascal
1970 Fight for Survival
1970 Socrate
1969 Die Geschichte der Apostel
1967 Idea di un'isola
1964 L'Età del ferro
1963 Die Karabinieri
1963 Let's Have a Brainwash
1962 Schwarze Seele
1961 Der Furchtlose Rebell
1961 Viva l'Italia! (1961)
1960 Es war Nacht in Rom
1959 Der Falsche General
1959 Indien, Mutter Erde
1954 Giovanna d'Arco al rogo
1954 Angst (1954)
1954 Wo ist die Freiheit?
1954 Amori di mezzo secolo
1953 Reise in Italien
1952 Europa '51
1952 Die Maschine, die die Bösen tötet
1952 Die Sieben Sünden
1952 Medico condotto
1950 Franziskus, der Gaukler Gottes
1950 Stromboli (1950)
1949 The Invader
1948 Deutschland im Jahre Null
1948 Liebe (1948)
1946 Paisà (1946)
1946 Desiderio
1945 Rom, offene Stadt
1943 L'Uomo dalla croce
1942 The White Ship
1942 A Pilot Returns
1940 Undersea Fantasy

Produzent - Filmographie:
1967 Idea di un'isola
1964 L'Età del ferro
1962 Der Duce - Cäsar Benito Mussolini
1952 Europa '51
1950 Stromboli (1950)
1949 The Invader
1948 Deutschland im Jahre Null
1948 Liebe (1948)
1946 Paisà (1946)
1945 Rom, offene Stadt
1938 Luciano Serra, Pilot
1937 La Fossa degli angeli

Sonstiges:
2007 Rossellini - Bergman, die Liebe zum Kino

Roberto Rossellini DVD-Box
Mit der liebevoll gestallteten DVD-Box von Koch Media Home Entertainment und dem 24-seitigen Booklet "Roberto Rossellini und die Bedeutung des italienischen Neorealismus" von Hans-Jürgen Panitz erhält man vier der bedeutesten Meisterwerke des Altmeisters Rossellini in hochwertiger Qualität und eine Menge interessante Informationen über seinen einzigartigen Regiestil. Die Box ist eine besondere Empfehlung für alle Filmliebhaber.

Roberto Rossellini - DVD-Box (4DVDs)
>DVD kaufen<

Filme:
Paisa
Deutschland im Jahre Null
Stromboli
Reise in Italien

Diese Filme waren und sind eine Quelle der Inspiration für Filmemacher aus aller Welt!
Martin Scorsese

Studio: Koch Media Home Enertainment
Sprache: Deutsch (Dolby Digital 2.0), Englisch (Dolby Digital 2.0), Italienisch (Dolby Digital 2.0)
Untertitel: Deutsch
Bildformat: 1.33:1 (4:3)
Laufzeit: ca. 373 Min
FSK: 12
Ländercode: PAL 2
Extras:
 • Oscar-Preisträgerin und "Casablanca"-Mimin Ingrid Bergman spielt in zwei der vier Filme die Hauptrolle
 • Vier der bedeutendsten Werke von Regie-Legende Roberto Rossellini
 • Ausführliches Booklet, Bildergalerie mit seltenem Werbematerial

Erscheinungstermin: 12. Mai 2006

weitere Filme mit/von Roberto Rossellini...


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von GuArDiAPeRtIcArA

Wer sein filmgeschichtliches Wissen etwas erweitern will, sollte heute ab 23 Uhr Bayern schauen! Da kommen anlässlich Rossellinis 100. Geburtstages zwei Klassiker des italienischen Neorealismus: zuerst Stromboli und im Anschluss Reise in Italien. Zwei Filme die man schon schnell nicht wieder im Free-TV sehen wird!

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Feinde - Hostiles

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Feinde - Hostiles (4K Ultra HD) (+ Blu-ray)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Feinde - Hostiles [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Greyzone - No Way Out - Staffel 1 (3 DVDs)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Mantra: Sounds into Silence (DVD)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Swimming with Men (DVD)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten