The-Fan.Net LOGO
Blake Edwards
Geboren am: 26.7.1922 in Tulsa, Oklahoma, USA
Gestorben am: 15.12.2010

Autor - Filmographie:
2009 Der rosarote Panther 2
2006 Der rosarote Panther (2006)
1995 Victor/Victoria (1995)
1993 The Pink Panther (Pink Panther/Inspector Konzepte)
1993 Der Sohn des rosaroten Panthers
1991 Switch - Die Frau im Manne
1989 Peter Gunn, Privatdetektiv
1989 Skin Deep - Männer haben's auch nicht leicht
1988 Ein Himmlischer Schnüffler
1988 Sunset - Dämmerung in Hollywood
1986 That's Life! - So ist das Leben
1986 Ärger, nichts als Ärger
1984 City Heat - Der Bulle und der Schnüffler
1983 Frauen waren sein Hobby
1983 Der Fluch des rosaroten Panthers
1982 Der Rosarote Panther wird gejagt
1982 Victor/Victoria (1982)
1981 S.O.B. - Hollywoods letzter Heuler
1979 10 - Die Traumfrau
1978 Inspector Clouseau - Der irre Flic mit dem heißen Blick
1976 Inspector Clouseau - Der beste Mann bei Interpol
1975 Der Rosarote Panther kehrt zurück
1974 Die Frucht des Tropenbaumes
1971 Missouri (1971)
1970 Darling Lili
1969 The Monk
1969 Der Rosarote Panther (1969)
1968 Inspektor Clouseau
1968 Der Partyschreck
1967 Gunn
1966 Was hast du denn im Krieg gemacht, Pappi?
1965 Das große Rennen rund um die Welt
1964 Ein Schuß im Dunkeln (1964)
1963 Der rosarote Panther (1963)
1963 Ein Soldat steht im Regen
1962 Noch Zimmer frei (1962)
1962 Immer Punkt 7
1959 Mr. Lucky
1958 Peter Gunn
1958 Männer über vierzig
1957 Selten so gelacht
1957 Mister Cory
1956 Big Dans Vermächtnis
1955 Meine Schwester Ellen
1955 Bring Your Smile Along
1954 The Mickey Rooney Show
1954 The Atomic Kid
1954 Auf gefährlicher Straße
1953 Cruisin' Down the River
1953 In jedem Hafen eine Braut
1952 Rainbow 'Round My Shoulder
1952 Four Star Playhouse
1949 Panik in Arizona (Weiße Banditen)
1948 Der Rächer von Texas
1946 Die Seltsame Liebe der Martha Ivers

Regisseur - Filmographie:
1995 Victor/Victoria (1995)
1993 Der Sohn des rosaroten Panthers
1992 Julie (1992)
1991 Switch - Die Frau im Manne
1989 Peter Gunn, Privatdetektiv
1989 Skin Deep - Männer haben's auch nicht leicht
1988 Ein Himmlischer Schnüffler
1988 Sunset - Dämmerung in Hollywood
1987 Blind Date - Verabredung mit einer Unbekannten
1986 That's Life! - So ist das Leben
1986 Ärger, nichts als Ärger
1984 Micki + Maude
1983 Frauen waren sein Hobby
1983 Der Fluch des rosaroten Panthers
1982 Der Rosarote Panther wird gejagt
1982 Victor/Victoria (1982)
1981 S.O.B. - Hollywoods letzter Heuler
1979 Zehn - Die Traumfrau
1978 Inspector Clouseau - Der irre Flic mit dem heißen Blick
1976 Inspector Clouseau - Der beste Mann bei Interpol
1975 Der Rosarote Panther kehrt zurück
1974 Julie and Dick at Covent Garden
1974 Die Frucht des Tropenbaumes

1972 Das Carey Komplott
1971 Missouri (1971)
1970 Darling Lili
1968 Der Partyschreck
1967 Gunn
1966 Was hast du denn im Krieg gemacht, Pappi?
1965 Das große Rennen rund um die Welt
1964 Ein Schuß im Dunkeln (1964)
1963 Der rosarote Panther (1963)
1962 The Boston Terrier
1962 Die Tage des Weines und der Rosen
1962 Der Letzte Zug (1962)
1961 Frühstück bei Tiffany
1961 Heute Abend, Dick Powell!
1960 High Time
1959 Unternehmen Petticoat
1959 Mr. Lucky
1958 Urlaubsschein nach Paris
1958 Peter Gunn
1958 Männer über vierzig
1957 Mister Cory
1956 Big Dans Vermächtnis
1955 Bring Your Smile Along
1952 Four Star Playhouse

Schauspieler - Filmographie:
1948 Leather Gloves
1948 Der Rächer von Texas
1947 Big Town
1947 The Beginning or the End
1946 Die besten Jahre unseres Lebens
1946 Die Seltsame Liebe der Martha Ivers
1946 Till the End of Time
1946 Tokyo Rose
1946 Der Würger im Nebel
1945 Schnellboote vor Bataan
1945 Gangs of the Waterfront
1945 A Guy, a Gal and a Pal
1945 This Man's Navy
1944 Hello Mom
1944 Dreißig Sekunden über Tokio
1944 My Buddy
1944 In the Meantime, Darling
1944 Mission im Pazifik
1944 Marshal of Reno
1944 Die Ledernacken
1944 The Eve of St. Mark
1944 See Here, Private Hargrove
1944 Ladies Courageous
1943 A Guy Named Joe
1942 Lucky Legs
1942 10 Leutnants von West-Point

Produzent - Filmographie:
1992 Julie (1992)
1989 Peter Gunn, Privatdetektiv
1988 Ein Himmlischer Schnüffler
1983 Frauen waren sein Hobby
1983 Der Fluch des rosaroten Panthers
1982 Der Rosarote Panther wird gejagt
1982 Victor/Victoria (1982)
1981 S.O.B. - Hollywoods letzter Heuler
1979 Zehn - Die Traumfrau
1978 Inspector Clouseau - Der irre Flic mit dem heißen Blick
1976 Inspector Clouseau - Der beste Mann bei Interpol
1975 Der Rosarote Panther kehrt zurück
1971 Missouri (1971)
1970 Darling Lili
1968 Der Partyschreck
1967 Gunn
1966 Was hast du denn im Krieg gemacht, Pappi?
1964 Ein Schuß im Dunkeln (1964)
1963 Ein Soldat steht im Regen
1962 Der Letzte Zug (1962)
1959 Mr. Lucky
1958 Peter Gunn
1949 Auf blutiger Fährte
1948 Der Rächer von Texas

weitere Filme mit/von Blake Edwards...


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Anja

Blake Edwards, Regisseur von Kultfilmen wie «Frühstück bei Tiffany» und «Der rosarote Panther», wird im kommenden Jahr der Ehren-Oscar verliehen.

Der Ehren-Oscar geht bei der kommenden Verleihung der Academy Awards an den Regisseur Blake Edwards.

Die Academy of Motion Picture Arts and Sciences hat bekannt gegeben, dass dem 81-jährigen am 29. Februar die Auszeichnung für sein Lebenswerk übergeben wird. Die Filmgeschichte hat Edwards Klassiker wie «Frühstück bei Tiffany» mit Audrey Hepburn und «Der rosarote Panther» mit Peter Sellers zu verdanken. Er war nur ein Mal für den Oscar nominiert: 1982 für den Film «Victor/ Victoria». Gewonnen hatte er allerdings nicht.

Weitere bekannte Filme von ihm sind das Alkoholikerdrama «Die Tage des Weines und der Rosen» mit Jack Lemmon von 1962 und die Satire «S.O.B. - Hollywoods letzter Heuler» von 1981, in der Edwards Frau, die Schauspielerin Julie Andrews, versuchte, ihrem Mary-Poppins-Image ein Ende zu setzen, in dem sie sich halb nackt zeigte. (nz)

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen: