The-Fan.Net LOGO
Christian Berkel
Geboren am: 28.10.1957 in Berlin

Schauspieler - Filmographie:
2017 In Wahrheit - Mord am Engelsgraben (2017)
2017 Landgericht - Geschichte einer Familie (2017)
2016 Mitten in Deutschland: NSU - Die Ermittler - Nur für den Dienstgebrauch
2016 Elle (2016)
2015 Anti-Social (2015)
2016 The Jungle Book (2016) (Stimme)
2015 Trumbo (2015)
2015 Codename U.N.C.L.E. (2015)
2013 Totenengel - Van Leeuwens zweiter Fall
2013 Buddy (2013)
2011 Das dunkle Nest (2011)
2011 Der letzte Angestellte
2011 Der Mann mit dem Fagott
2009 Leningrad - Die Blockade
2009 Inglourious Basterds (2009)
2009 Hilde (2009)
2008 Buffalo Soldiers '44 - Das Wunder von St. Anna
2008 Mogadischu (2008)
2008 Operation Walküre - Das Stauffenberg Attentat
2008 Tage des Zorns - Im Netz der Verschwörung
2007 Der andere Junge
2007 Der letzte Zeuge (1998) (TV-Serie)
2006 Der Kriminalist (2006) (TV-Serie)
2006 Black Book (2006)
2006 Leningrad (2006)
2006 Eine Frage des Gewissens
2006 Die Sturmflut
2005 Tatort - Leerstand
2005 Flightplan (2005)
2005 Der Vater meiner Schwester
2005 Hexenküsse
2004 Tatort - Teufel im Leib
2004 Feuer in der Nacht
2004 Der Untergang (2004)
2004 Männer wie wir
2004 Lautlos (2004)
2004 Bella Block - Das Gegenteil von Liebe
2002 Rosa Roth - Geschlossene Gesellschaft
2002 Der Unbestechliche (2002)
2002 Doppelter Einsatz (1994) (TV-Serie)
2002 Laissez-passer
2002 Die Affäre Semmeling (TV-Serie)
2002 Erste Liebe (2002)
2001 Die Cleveren (1998) (TV-Serie)
2001 Das Experiment
2001 Tournee ins Paradies
2000 Blondine sucht Millionär fürs Leben
2000 Halt mich fest!
2000 Tatort - Bienzle und der Mann im Dunkeln
2000 Verzweiflung (2000)
2000 Vater und Tochter
1999 Deine besten Jahre
1999 Stille Nacht - Heilige Nacht (1999)
1999 Polizeiruf 110 (TV-Serie)
1999 Sweet Little Sixteen
1999 Das Paradies ist eine Falle
1998 Tod auf Amrum
1998 Tatort - Schwarzer Advent
1998 Single sucht Nachwuchs
1998 Der König von St. Pauli (TV-Serie)
1998 Vickys Alptraum
1997 Umarmung mit dem Tod
1997 Simones Entscheidung
1993 Der Alte (1977) (TV-Serie)
1997 Rossini - Oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief
1997 Lea Katz - Die Kriminalpsychologin: Einer von uns
1996 Lautlose Schritte
1996 Das Tor des Feuers
1996 Der Mann ohne Schatten (TV-Serie)
1995 Spur eines Zweifels
1995 Ein Herz für Laura
1995 Drei Frauen und (k)ein Mann
1995 Das Schicksal der Lilian H.
1995 Ich,der Boß
1994 Mutter, ich will nicht sterben!
1994 Ein Fall für zwei (TV-Serie)
1994 Air Albatros (TV-Serie)
1993 Ein Unvergeßliches Wochenende... in Salzburg
1991 Karniggels (Stimme)
1991 Kommissar Klefisch - Dienstvergehen
1990 SOKO 5113 (TV-Serie)
1989 Der Bastard (TV-Serie)
1987 Scoop
1984 Das Schöne irre Judenmädchen
1983 Derrick (1974)
1981 Frau Jenny Treibel
1978 Tatort - Rot.. rot.. tot
1977 Das Schlangenei
1977 Ein Jugendliebee
1977 Sylvesternacht
1977 Der Mädchenkrieg


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von tidus83

gefiel mir in das experiment ganz toll!

📝 geschrieben von GM00131

Kann ich zustimmen!

📝 geschrieben von GM00129

Großartiger Schauspieler!

📝 geschrieben von GM00133

Berkel machte eine Schauspielausbildung an der deutschen Film- und Fernsehakademie in Berlin.
1976 gab er in den Ingmar Bergman-Film Das Schlangenei sein Debut.
Neben seiner Tätigkeit als Film- und Fernsehschauspieler ist er weiterhin Theaterschauspieler in Bochum, Düsseldorf und Augsburg. Berkel hatte viele Episodenauftritte, so z. B. in Derrick, Der Alte, SOKO 5113 und Polizeiruf 110 und arbeitet auch häufig als Synchronsprecher.

2004 erregte er besonders mit seiner Rolle des SS-Arztes Ernst-Günther Schenck im Film Der Untergang Aufsehen.

Er ist mit der bekannten Schauspielerin Andrea Sawatzki liiert und hat zwei Söhne (Bruno und Moritz).

___

Einer der besten deutschen Schauspieler (z.Z.)
besonders im "Experiment" und kürzlich in "Eine Frage des Gewissens" sehr stark. (Hat ein kleines Bisschen was von Brando ?! )

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Feinde - Hostiles

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Feinde - Hostiles (4K Ultra HD) (+ Blu-ray)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Feinde - Hostiles [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Greyzone - No Way Out - Staffel 1 (3 DVDs)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Mantra: Sounds into Silence (DVD)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Swimming with Men (DVD)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten