The-Fan.Net LOGO
Heinz Erhardt
Geboren am: 20.2.1909 in Riga, Rußland (jetzt Lettland)
Gestorben am: 05.6.1979

Schauspieler - Filmographie:
1979 Noch 'ne Oper
1972 Willi wird das Kind schon schaukeln
1971 Glückspilze (1971)
1971 Unser Willi ist der Beste
1971 Das hat man nun davon (1971)
1971 Der Opernball (1971)
1970 Das kann doch unsren Willi nicht erschüttern
1970 Was ist denn bloß mit Willi los?
1970 Die Herren mit der weißen Weste
1969 Klein Erna auf dem Jungfernstieg
1969 Warum hab ich bloß 2 x ja gesagt?
1969 Charleys Onkel
1968 Otto ist auf Frauen scharf
1968 Der Landstreicher (1968)
1967 Aktien und Lorbeer
1966 Das Gewisse Etwas der Frauen
1966 Der Nächste Urlaub kommt bestimmt
1966 Das Vermächtnis des Inka
1965 Der Ölprinz
1964 Doddy und die Musketiere
1964 Die Große Kür
1964 Wenn man baden geht auf Teneriffa
1964 Musikauktion
1963 Apartmentzauber
1962 Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett
1962 Axel Munthe - Der Arzt von San Michele
1962 Die Post geht ab
1961 Freddy und der Millionär
1961 Drei Mann in einem Boot
1961 Ach Egon!
1961 Mein Mann, das Wirtschaftswunder
1961 Kauf dir einen bunten Luftballon
1960 Der Vogelhändler (1960)
1960 Der letzte Fußgänger
1959 Drillinge an Bord
1959 Natürlich die Autofahrer
1959 Der Haustyrann (1959)
1958 Vater, Mutter und neun Kinder
1958 So ein Millionär hat's schwer
1958 Immer die Radfahrer
1957 Witwer mit 5 Töchtern
1957 Der Müde Theodor (1957)
1956 II-A in Berlin
1956 Mädchen mit schwachem Gedächtnis
1956 Die Gestohlene Hose
1956 Ich und meine Schwiegertöchter
1955 Drei Tage Mittelarrest
1950 Liebe auf Eis
1949 Gesucht wird Majora

Autor - Filmographie:
1979 Noch 'ne Oper
1971 Das hat man nun davon (1971)


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Samtpfote

Ich hatte überhaupt nicht gewusst das er schon so lange gestorben ist. Es ist so lange her wie ich alt bin.

📝 geschrieben von Stubentiger

Oh ja, seine gedichte find ich klasse (die wenigen, die ich kenne, udn die stehen auch schon hier drin...) Nur in den Filmen find ich ihn nicht so gut, mit Ausnahme vom Millionär, wo er an der Seite von Peter Alexander als Diener Glänzt

📝 geschrieben von GM00156

Ein sehr sympathischer Zeitgenosse, der mich auch schon durch seine Kassetten zum lachen gebracht hat.

📝 geschrieben von Tommy

Ich hol' vom Himmel dir die Sterne",
so schwören wir den Frauen gerne.
Doch nur am Anfang! Später holen
wir nicht mal aus dem Keller Kohlen.

1909: Geburt in Riga

"20. Februar 1909. Das Thermometer zeigte 11 Grad minus und die Uhr 11 Uhr vormittags, als vor unserem Haus das Hauptwasserrohr platzte. Im Nu war die Straße überschwemmt und im gleichen Nu gefroren. Die Kinder kamen zuhauf, um auf ihren Schuhen schlittzulaufen. - (Hier gehen die Meinungen auseinander, denn man kann Schlitt auch groß schreiben, wie zum Beispiel: Ich fahre Boot. Andrerseits schreibt man: Ich fahre rad. Ich bin beim kleinen schlitt geblieben, weil es sich ja hier um Kinder handelt.) - Ich selbst konnte mich an diesem fröhlichen Treiben nicht beteiligen, weil ich noch nicht geboren war. Dieses Ereignis fand erst gegen Abend statt, und da war die Eisbahn längst gestreut."

(soviel zu seiner Geburt aus seiner eigenen Feder)
Quelle: Heinz Erhardts unvollendeter Autobiografie "Ich war eine frühentwickelte Spätausgabe"

warum Riga, weiß ich auch grad nicht!

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
A Quiet Place (4K Ulta HD) (+ Blu-ray 2D)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Quiet Place (DVD)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Quiet Place [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Thought Of Ecstasy (DVD)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Thought Of Ecstasy [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten