The-Fan.Net LOGO
Pierre Brice
Geboren am: 6.2.1929 in Brest, Frankreich
Gestroben am: 06.06.2015

Schauspieler - Filmographie:
2009 Kreuzfahrt ins Glück - Hochzeitsreise nach Marrakesch
2007 In aller Freundschaft (1998) (TV-Serie)
2006 Denn sie kennen kein Erbarmen - Der Italowestern
2005 Das Traumhotel - Zauber von Bali
2003 Mit einem Rutsch ins Glück
2002 Utta Danella - Die Hochzeit auf dem Lande
1989 Winnetous Rückkehr
1996 Klinik unter Palmen (TV-Serie)
1993 Der Blaue Diamant
1992 Mallorca - Liebe inbegriffen
1992 Ein Schloß am Wörthersee (TV-Serie)
1991 Die Hütte am See
1989 Orages d'été
1987 Zärtliche Chaoten (1987)
1987 Die Glückliche Familie (TV-Serie)
1980 Mein Freund Winnetou (TV-Serie)
1976 Die Mädchen aus dem Weltraum
1975 Die Puppe des Gangsters
1974 Mort au jury
1973 L'Éloignement
1973 Féminin-féminin
1972 Una Cuerda al amanecer
1971 Madame êtes-vous libre?
1971 Erika
1971 La Notte dei dannati
1970 Anita
1968 Winnetou und Shatterhand im Tal der Toten
1968 Le Regret de Pierre Guilhem
1967 Le 13ème caprice
1967 Kampf der Titanen gegen Rom
1966 Winnetou und sein Freund Old Firehand
1966 Winnetou und das Halbblut Apanatschi
1966 hab' ich die Frauen gekillt ( Karneval der Killer )
1965 Old Surehand I. Teil
1965 Winnetou III
1965 Der Ölprinz
1965 Die Hölle von Manitoba
1965 Schüsse im Dreivierteltakt
1964 Unter Geiern
1964 Winnetou II
1964 Die Goldene Göttin vom Rio Beni
1964 Old Shatterhand
1964 Dictionary of Sex
1963 Winnetou I
1963 Zorro gegen Maciste - Kampf der Unbesiegbaren
1963 Robin Hood in der Stadt des Todes
1963 Pacto de silencio
1962 Der Schatz im Silbersee (1962)
1962 Douce violence
1962 Los Atracadores
1962 Un Alibi per morire
1962 Ritt in die Freiheit
1962 Il Giorno più corto
1961 Akiko
1961 Die Bacchantinnen (1961)
1960 La Donna dei faraoni
1960 Call-Girls
1960 An einem heißen Nachmittag
1960 Die Mühle der versteinerten Frauen
1960 Unschuld im Kreuzverhör
1959 Dem Teufel verschrieben
1959 Aufstand der Tscherkessen
1958 Der Tag und die Nacht
1958 Der Siebente Himmel
1958 Die sich selbst betrügen
1955 Ça va barder

Sonstiges:
2010 Jetset in den Sixties - Das süße Leben der Schönen und Reichen


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Hamlet

Pierre Brice, HAPPY BIRTHDAY,

Habe früher, als ich noch "klein" war, mit Vorliebe Winnetou Filme gesehen ::: Da gab es noch keine "10 Millionen" Programme, und da war Old Shatterhand & Co noch ein "Highlight" im TV.

GREETINGS

📝 geschrieben von Anja

"Winnetou" ist 75

Paris - Seit vierzig Jahren reitet Pierre Brice für die Sache des "roten Mannes" und hat sich mittlerweile ganz mit dem Apachenhäuptling "Winnetou" identifiziert. "Winnetou und ich haben vieles gemeinsam, denn wir treten für die Erhaltung der Natur ein, kämpfen für Toleranz und den Frieden", erklärt der noch immer blendend aussehende Franzose. Denn während der als Pierre Louis de Bris in der Bretagne geborene Schauspieler auf der Leinwand als edler Apachen-Häuptling gegen die weißen Eroberer kämpft, setzt sich der Privatmann Pierre Brice als Unicef-Botschafter für Menschenrechte und Kinder in Not ein. Derzeit schreibt der französische Schauspieler, der am 6. Februar 75 Jahre alt wird, an seinen Memoiren. "Ich habe viel zu erzählen, was kaum jemand weiß."

Held einer ganzen Generation

Pierre Brice hat das Bild des edlen Apachen-Häuptlings in weiß gegerbtem Hirschfellanzug in Deutschland geprägt wie kein zweiter und gilt als Idealverkörperung des Karl-May-Helden. Während ihn in seinem Heimatland Frankreich kaum jemand kennt, ist er in den deutschsprachigen Ländern schon fast eine Legende. Er wurde zum Helden einer ganzen Generation Heranwachsender, die in seinen Filmen ein überschaubares Wertesystem fanden mit Tugenden wie Ehre, Treue und Freundschaft.

Dutzendfache Wiederholungen

"Jeder Schauspieler hofft auf Erfolg und auf die Sympathie der Öffentlichkeit, und ich habe das mit der Rolle als Winnetou erreicht. Als ich viele Jahre nach dem letzten Film den Winnetou auf einer deutschen Naturbühne spielte, war ich wirklich überrascht, wie populär die Figur noch immer ist", sagt Brice. Die in den 60er und 70er Jahren produzierten Karl-May-Kinofilme mit Pierre Brice erreichten trotz dutzendfacher Wiederholungen im Fernsehen immer noch hohe Einschaltquoten. Als sich Brice 1991 bei den Karl-May-Festspielen in Bad Segeberg als Winnetou von der Bühne verabschiedete, weinten tausende Besucher auf den Rängen.

"Rainbow Man" als Unicef-Botschafter

"Die Rolle Winnetous hat mir eine Popularität beschert, die ich nutze, um Menschen zu unterstützen, die Hilfe brauchen", sagt Brice, der mit einem Hilfskonvoi in Bosnien Medikamente verteilte. Für seinen Einsatz als Unicef-Botschafter für minengeschädigte Kinder in Kambodscha und sein Engagement in der Münchner Hilfsorganisation "Deutsche Lebensbrücke" erhielt der Schauspieler und "Berufs-Winnetou" im Jahr 2000 den Thomas-Morus-Preis. Und von Winnebago-Indianern, die aus Nebraska anreisten, erhielt er eine besondere Auszeichnung: Sie gaben ihm den Namen "Rainbow Man".

Deutsch-französische Freundschaft

Doch Brice, der im Herbst 2003 eine CD mit dem Titel "Gefühle" in Wien aufgenommen hat, steht wie kein anderer als Beispiel für die deutsch-französische Freundschaft. "Das deutsch-französische Verhältnis ist zur Zeit sehr gut. Meine Generation schätzt das, weil wir uns noch deutlich an den Krieg zwischen beiden Völkern erinnern können", erklärt der Schauspieler, der elf Jahre alt war, als die Deutschen in Frankreich einmarschierten. "Jetzt sind wir Freunde, und das ist toll. Ich hoffe, dass das so bleibt, weil Europa stark sein kann, wenn diese beiden Völker zusammen sind - sie sind der Kern Europas."

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
A Quiet Place (4K Ulta HD) (+ Blu-ray 2D)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Quiet Place (DVD)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Quiet Place [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Thought Of Ecstasy (DVD)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Thought Of Ecstasy [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten