The-Fan.Net LOGO
Moustapha Akkad
Bürgerlicher Name: Mustafa Akkad مصطفى العقاد
Geboren am: ??.??.1930 in Syrien
Gestorben am: 11.11.2005

Produzent - Filmografie:
2002 Halloween: Resurrection
1998 Halloween H20 - 20 Jahre später
1995 Halloween - Der Fluch des Michael Myers
1989 Halloween 5 - Die Rache des Michael Myers
1988 Halloween 4 - Michael Myers kehrt zurück
1986 Free Ride
1985 Angriff aus dem Jenseits
1982 Halloween III
1981 Halloween II - Das Grauen kehrt zurück
1981 Omar Mukhtar - Löwe der Wüste
1978 Halloween - Die Nacht des Grauens
1976 Mohammed - Der Gesandte Gottes
1976 Mohammed - Der Brief

Regisseur - Filmografie:
1981 Omar Mukhtar - Löwe der Wüste
1976 Mohammed - Der Gesandte Gottes
1976 Mohammed - Der Brief

Moustapha Akkad gestorben

Der syrische Regisseur und Filmproduzent Moustapha Akkad ist tot. Er erlag am 11.11.2005 den Verletzungen, die er bei einem der drei Terroranschläge auf Hotels in Jordanien erlitten hatte. Am Mittwoch, den 9.11. war der 75-jährige Akkad bei der Explosion im Hyatt-Hotel in Amman schwer verletzt worden. Akkads Tochter Rima war direkt bei dem Anschlag auf das Grand Hyatt Hotel in Amman gestorben.

Akkad, den das westliche Publikum vor allem als Produzent der "Halloween"-Filme von John Carpenter kennt, war in der arabischen Welt vor allem durch frühere Filme über den Islam und den Befreiungskampf in Libyen bekannt. Seine Schwester Leila Akkad erklärte, ihr Bruder sei 75 Jahre alt gewesen. Akkad hatte einmal erklärt, er sei beunruhigt darüber, "daß der Islam als Religion von Terroristen dargestellt wird, nur weil einige Terroristen Muslime sind". Auf der anderen Seite könne er die Ängste der Menschen nach den Terroranschlägen vom 11. September verstehen.

weitere Filme mit/von Moustapha Akkad...


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von *Fan_10113

Für mich ist dieser Mensch eine wahre Legende...

Er hat uns viel beigebracht-
wir brauchen einen Mann wie ihn in unserer Zeit.

Wir vermissen ihn!

📝 geschrieben von GM00137

Ich war geschockt, als ich die Nachricht gehört habe.
Schade um diesen wunderbaren Menschen...
Es trifft immer die Falschen!

Nieder mit dem Terrorismus!

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das ist erst der Anfang (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Das ist erst der Anfang [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Death Race - Anarchy [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Die Nacht der Nächte (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Wildes Herz (DVD)

(Erscheinungsdatum: 19.10.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten