The-Fan.Net LOGO
Walter Giller
Geboren am: 23.8.1927 in Recklinghausen
Gestorben am: 15.12.2011
Ehemann von Nadja Tiller

Schauspieler - Filmographie:
2009 Dinosaurier - Gegen uns seht ihr alt aus!
2009 Es liegt mir auf der Zunge
2008 Und ewig schweigen die Männer
2007 Liebling, wir haben geerbt!
2005 Lauras Wunschzettel
2005 Liebe wie am ersten Tag
2004 Das Bernsteinamulett
2003 Broti & Pacek - irgendwas ist immer (TV-Serie)
2002 Für alle Fälle Stefanie (TV-Serie)
2001 Vorspiel mit Nachspiel
2000 Immer (2000)
2000 Meine Mutter, meine Rivalin
1997 Rosamunde Pilcher - Stunden der Entscheidung
1997 Guten Morgen Mallorca
1994 Cornelius hilft (TV-Serie)
1994 Halali oder Der Schuß ins Brötchen
1994 Die Gerichtsreporterin (TV-Serie)
1993 Sylter Geschichten (TV-Serie)
1992 Kommissar Klefisch - Ein unbekannter Zeuge
1983 Krimistunde (TV-Serie)
1983 Locker vom Hocker (TV-Serie)
1980 Liebling, ich lass mich scheiden!
1979 Noch 'ne Oper
1978 Karschunke & Sohn (TV-Serie)
1978 Lady Dracula
1978 Mein lieber Mann (TV-Serie)
1977 Polizeiinspektion 1 (TV-Serie)
1977 Nicht von gestern
1976 Omaruru (TV-Serie)
1976 Die Sendung mit Paul (TV-Serie)
1975 Der Kommissar (1969) (TV-Serie)
1975 Das verrückteste Auto der Welt
1974 Silvester-Tanzparty
1973 Ein Käfer auf Extratour
1971 No, No Nanette
1971 Das Sexte Programm
1970 Jonas oder Der Künstler bei der Arbeit
1970 Die Feuerzangenbowle (1970)
1970 Die Herren mit der weißen Weste
1970 Am Ziel aller Träume
1969 Schneewittchen... doch ein Flittchen
1969 Ein Feines Pärchen / Ein Ruhiges Paar
1969 Klassenkeile - Pauker werden ist nicht schwer, Schüler sein dagegen sehr
1969 Der Rasende Lokalreporter (TV-Serie)
1967 Elsk... din næste
1967 Johnny Banco - geliebter Taugenichts
1967 Action Man - Bankraub fast perfekt
1966 Gern hab' ich die Frauen gekillt / Karneval der Killer
1966 Das Vermächtnis des Inka
1966 Ich suche einen Mann (1966)
1966 Pfeifen, Betten, Turteltauben
1965 Der Professionelle
1965 DM-Killer
1964 Mein Freund Shorty
1964 Fanny Hill (1964)
1964 Tonio Kröger
1964 Die Tote von Beverly Hills
1964 Der letzte Ritt nach Santa Cruz
1964 Begegnung in Salzburg
1963 Das Große Liebesspiel
1963 Schloß Gripsholm (1963)
1963 Der Würger von Schloß Blackmoor
1963 Die Bienenkönigin (1963)
1962 Schneewittchen und die sieben Gaukler
1962 Liebling - Ich muß Dich erschießen
1962 Das Brennende Gericht
1962 Die Dreigroschenoper (1962)
1961 Geliebte Hochstaplerin
1961 Zwei unter Millionen
1961 Drei Mann in einem Boot
1961 Affäre Nina B.
1960 Ingeborg (1960)
1960 Kein Engel ist so rein (1960)
1960 Heldinnen (1960)
1959 Rosen für den Staatsanwalt
1959 Bobby Dodd greift ein
1959 Liebe auf krummen Beinen
1959 Männer müssen so sein / Meine Heimat ist täglich woanders
1959 So angelt man keinen Mann
1959 Peter Voss, der Held des Tages
1958 Italienreise - Liebe inbegriffen
1958 Zwei Herzen im Mai
1958 Peter Voss, der Millionendieb (1958)
1957 Frühling in Berlin
1957 Drei Mann auf einem Pferd (1957)
1957 Die Große Chance (1957)
1957 Matrosenliebe ahoi
1957 Der schräge Otto
1957 Das Glück liegt auf der Straße (1957)
1956 Spion für Deutschland
1956 Was die Schwalbe sang
1956 Das Sonntagskind
1956 Der Hauptmann von Köpenick (1956)
1956 Schwarzwaldmelodie (1956)
1956 Ich und meine Schwiegersöhne
1956 Das Bad auf der Tenne (1956)
1956 Charleys Tante (1956)
1956 Nichts als Ärger mit der Liebe (1956)
1955 Die Drei von der Tankstelle (1955)
1955 Schwedenmädel
1955 Musik, Musik und nur Musik
1954 An jedem Finger zehn
1954 Sie (1954)
1954 Die Tolle Lola
1953 Südliche Nächte
1953 Irene in Nöten
1953 Die Drei falschen Tanten
1953 Fräulein Casanova
1953 Heimlich, still und leise
1952 Der Tag vor der Hochzeit (1952)
1952 Liebe im Finanzamt
1952 Die Diebin von Bagdad
1952 Der Bunte Traum
1951 Sensation in San Remo
1951 Primanerinnen
1951 Das Texas-Dirndl
1951 Die Frauen des Herrn S.
1951 Der Fall 7A9 / Heimat in Gefahr
1950 Insel ohne Moral
1950 Das Mädchen aus der Südsee
1950 Kein Engel ist so rein (1950)
1949 Artistenblut


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Samtpfote

Diesen Schauspieler kenn ich gar nicht, auch der Name sagt mir nichts.

📝 geschrieben von FFC-Team

Schauspiellegende Walter Giller ist gestorben


Walter Giller und Nadja Tiller in "Dinosaurier - Gegen uns seht ihr alt aus!"
© Constantin Film
16.12.2011 15:24

Der deutsche Schauspieler Walter Giller ist im Alter von 84 Jahren gestorben.

In knapp 140 Filmen und TV-Serien während einer 60-jährigen Karriere hat die deutsche Schauspiellegende Walter Giller mitgewirkt. Bereits Anfang der 50er Jahre hat Giller seine erste Hauptrolle in "Primanerinnen" bekommen und zählt seitdem zu den wichtigsten Namen des deutschen Kinos der 50er und 60er Jahren.

1960 erhielt Giller den "Bundesfilmpreis: Filmband in Silber" für seine Rolle in "Rosen für den Staatsanwalt" als bester Hauptdarsteller. Zwei Jahre später wurde er als bester Nebendarsteller in "Zwei unter Millionen" gleich zweifach ausgezeichnet; mit dem "Bundesfilmpreis: Filmband in Gold" und dem "Preis der deutschen Filmkritik".

Mit einer Vielfalt an Rollen konnte Giller sein Publikum sowohl in Komödien als auch in ernsten Rollen überzeugen. Zu seinen bekannten und erfolgreichen Filmen gehören u.a. "Der Hauptmann von Köpenick (1956)", "Die Drei von der Tankstelle (1955)", "Charleys Tante (1956)", "Der schräge Otto (1957)", "Der Würger von Schloß Blackmoor (1963)" und "Die Herren mit der weißen Weste".

Seit 1956 war Walter Giller mit der Schauspielerin Nadja Tiller verheiratet und sie traten des Öfteren gemeinsam vor die Kamera auf, zuletzt 2009 in der Komödie "Dinosaurier - Gegen uns seht ihr alt aus!".
2006 wurden sie mit dem Bambi für ihr Lebenswerk geehrt.
Walter Giller starb am Donnerstag, den 15.12.2011 in Hamburg an den Folgen einer Krebserkrankung.

Relevante Themen
Walter Giller - Filmographie