The-Fan.Net LOGO
Hildegard Knef
Geboren am: 28.12.1925 in Ulm, Baden Württemberg, Deutschland
Gestorben am: 1.2.2002

Schauspielerin - Filmographie:
2001 Wie angelt man sich einen Müllmann?
1999 Eine fast perfekte Hochzeit
1995 Peter Strohm (TV-Serie)
1994 Tödliches Erbe
1993 Berlin Break
1991 Haus am See (1991)
1990 Ein Schloß am Wörthersee (TV-Serie)
1990 In inniger Feindschaft
1988 Hexenbrut ( Witchcraft - Das Böse lebt )
1985 Nein, ich gebe niemals auf!
1985 Flügel und Fesseln
1984 Agentin mit Herz (TV-Serie)
1982 Der Gärtner von Toulouse
1980 Warum die UFOs unseren Salat klauen ( Hallo, Checkpoint Charlie )
1979 Der Alte (1977) (TV-Serie)
1978 Fedora (1978)
1975 Hildegard Knef und ihre Lieder
1976 Jeder stirbt für sich allein (1976)
1968 Bestien lauern vor Caracas
1965 Blonde Fracht für Sansibar
1964 Geheimagentin in Gibraltar
1964 Die Festung (1964)
1964 Wartezimmer zum Jenseits
1963 Der Dunkelgrüne Koffer
1963 Das Große Liebesspiel
1963 Berlin-Melodie
1963 Der Frauenmörder von Paris (1963)
1963 Katharina von Russland
1962 Nur tote Zeugen schweigen (1962)
1962 Laura (1962)
1962 Lulu (1962)
1962 Die Dreigroschenoper
1962 Golden Boy
1960 Die Furchtlosen von Parma
1960 Die Geliebte Stimme
1959 U-Bahn in den Himmel
1959 Der Mann, der sich verkaufte
1958 Das Mädchen aus Hamburg
1958 Madeleine und der Legionär
1954 Geständnis unter vier Augen / Treffpunkt Kanalstraße
1954 Eine Liebesgeschichte
1954 Svengali
1953 Gefährlicher Urlaub
1952 Illusion in Moll
1952 Auf den Strassen von Paris / Ein Fest für Henriette
1952 Alraune
1952 Night Without Sleep
1952 Schnee am Kilimandscharo (1952)
1952 Kurier nach Triest
1952 Nachts auf den Straßen
1951 Entscheidung Vor Morgengrauen
1951 Es geschehen noch Wunder
1950 Die Sünderin (1950)
1948 Film ohne Titel
1948 Fahrt ins Glück
1947 Zwischen gestern und morgen
1946 Die Mörder sind unter uns
1945 Unter den Brücken (1945)
1945 Die Brüder Noltenius
1944 Träumerei (1944)

Autorin - Filmographie:
2009 Hilde (2009)

Sonstiges:
2005 Legenden: Hildegard Knef
2003 Strangers in the night - Die Bert-Kaempfert-Story
2001 Marlene Dietrich - Her Own Song


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von GM00156

Die Knef musste man zu nehmen wissen. Aber aufgrund ihrer Art, die nicht der Menge entsprach und aufgrund ihrer unvergleichlichen Stimme mochte ich sie sehr gern. In ihren Interviews konnte man immer sehr viel lesen und für mich war und ist sie eine Grande Dame.

📝 geschrieben von moon

Traurig!

📝 geschrieben von eisbaer

Man wußte zwar wenig über sie, aber sie hatte eine besondere Persönlichkeit. Es ist schon traurig!

📝 geschrieben von Anja

Hildegard Knef ist tot - die beliebte Schauspielerin erlag am Morgen des 1. Februar in einem Berliner Krankenhaus einem Lungenleiden. Erst vor kurzem hatte sie ihren weitgehenden Rückzug aus der Öffentlichkeit bekannt gegeben, da ihre Lunge aufgrund eines Sauerstoffproblems auf einem Langstreckenflug unheilbar geschädigt sei. "Die Knef" wurde am 28. Dezember 1925 als Hildegard Frieda Albertine Knef in Ulm geboren. 1946 wirkte sie in dem ersten deutschen Nachkriegsfilm, Wolfgang Staudtes "Die Mörder sind unter uns", mit. Nachhaltig in Erinnerung blieb wohl auch ihr nur sekundenlanger Nacktauftritt in "Die Sünderin" - 1950 ein Skandal. Auch in Hollywood machte sie sich als "Hildegard Neff" einen Namen - u.a. wirkte sie 1952 in "Schnee am Kilimandscharo" mit. Daneben war sie eine erfolgreiche Buchautorin ("Der geschenkte Gaul" ) und Sängerin ("Für mich soll's rote Rosen regnen" ).

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Der schwarze Mustang - Stranger at My Door

(Erscheinungsdatum: 14.07.2018)
Black Panther

(Erscheinungsdatum: 19.07.2018)
Black Panther [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 19.07.2018)
Black Panther [Blu-ray] 4K Ultra HD

(Erscheinungsdatum: 19.07.2018)
Bones - Die finale Season [3 DVDs]

(Erscheinungsdatum: 19.07.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten