The-Fan.Net LOGO
Claude Miller
Geboren am: 20.02.1942 in Paris, Frankreich
Gestorben am: 04.04.2012

Regisseur - Filmographie:
2012 Thérèse Desqueyroux
2011 Voyez comme ils dansent
2009 Je suis heureux que ma mère soit vivante
2009 Marching Band
2007 Ein Geheimnis (2007)
2003 Die kleine Lili
2001 Betty Fisher et autres histoires
2000 Das Zimmer der Zauberinnen
1998 Die Klassenfahrt (1998)
1995 Lumière et compagnie
1995 Les enfants de Lumière
1994 Das Lächeln (1994)
1992 L'accompagnatrice
1988 Die kleine Diebin
1985 Das Freche Mädchen (1985)
1983 Das Auge (1983)
1981 Das Verhör (1981)
1977 Der süsse Wahn / Süsser Wahn
1976 Unser Weg ist der beste
1971 Camille ou La comédie catastrophique
1969 La question ordinaire

Autor - Filmographie:
2011 Voyez comme ils dansent
2009 Je suis heureux que ma mère soit vivante
2007 Ein Geheimnis (2007)
2003 Die kleine Lili
2001 Betty Fisher et autres histoires
2000 Under Suspicion - Mörderisches Spiel
2000 Das Zimmer der Zauberinnen
1998 Die Klassenfahrt (1998)
1994 Das Lächeln (1994)
1992 L'accompagnatrice
1988 Die kleine Diebin
1987 Vent de panique
1985 Das Freche Mädchen (1985)
1981 Das Verhör (1981)
1981 Plein sud (1981)
1978 La tortue sur le dos
1977 Der süsse Wahn / Süsser Wahn
1976 Unser Weg ist der beste
1971 Die Filzlaus kehrt zurück
1971 Camille ou La comédie catastrophique
1969 La question ordinaire

Schauspieler - Filmographie:
2009 La librairie de Schrödinger
2006 Ein perfekter Freund
2005 La vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre
1981 Plein sud (1981)
1978 La tortue sur le dos
1976 Computer morden leise
1970 Der Wolfsjunge
1967 Zwei oder drei Dinge, die ich von ihr weiß

Produzent - Filmographie:
2009 Marching Band
1994 Das Lächeln (1994)
1991 La philosophie dans le boudoir
1991 Pensées et visions d'une tête coupée
1990 Ravissements (1990)


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von FFC-Team

Regisseur Claude Miller gestorben
05.04.2012 20:41

Der mehrfach ausgezeichnete französische Regisseur Claude Miller ist im Alter von 70 Jahren gestorben

Er war Drehbuchautor, Regisseur und der Präsident der Filmhochschule La fémis. Am 4. April 2012 starb der 1942 in Paris geborene Claude Miller nach einer langen Krankheit mit 70 Jahren.

Zu seinen großen Erfolgen gehören Filme wie "Das Verhör (1981)", für den er den César des besten Drehbuchs bekam, "Die kleine Diebin", für den es u.a. eine César-Nominierung für die beste Regie gab, "Das Auge (1982)" mit 4 César-Nominierungen sowie "Die Klassenfahrt", für den Claude Miller in Venedig für die goldenen Palme nominiert wurde und schließlich den Jury-preis gewann.

Claude Miller arbeitete mit vielen Stars des französischen Kinos, u.a. mit Lino Ventura, Michel Serrault, Gérard Depardieu, Isabelle Adjani und Charlotte Gainsbourg...

Sein letzter Film ist eine Produktion aus dem Jahr 2012 und trägt den Titel "Thérèse Desqueyroux". In der Hauptrolle ist Audrey Tautou zu sehen. Der Film kommt Ende 2012 in die Kinos.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:



Filmzitate aus "Claude Miller"

🗨 Wir haben leider keine Zitate aus diesem Film. Kennst du vielleicht welche und willst sie mit uns teilen?
Noch mehr Filmzitate


📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Private Eyes - Staffel 1 (3 DVDs)

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
Private Eyes - Staffel 1 [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
The King - Mit Elvis durch Amerika (DVD)

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
A Quiet Place (4K Ulta HD) (+ Blu-ray 2D)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Quiet Place (DVD)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Quiet Place [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten