The-Fan.Net LOGO
Ingmar Bergman
Geboren am: 14.7.1918 in Uppsala, Uppsala län, Sweden
Gestorben am: 30.7.2007

Regisseur - Filmographie:
2003 Sarabande (2003)
2000 Bildmakarna
1997 Dabei: Ein Clown
1995 The Last Gasp
1993 Backanterna
1992 Markisinnan de Sade
1986 Die Gesegneten
1986 Document Fanny and Alexander
1984 Nach der Probe
1984 Karins ansikte
1983 Hustruskolan
1982 Fanny und Alexander
1980 Aus dem Leben der Marionetten
1979 Faro Document 1979
1978 Herbstsonate
1977 Das Schlangenei
1976 Von Angesicht zu Angesicht (1976)
1975 Die Zauberflöte (1975)
1974 Misantropen
1973 Szenen einer Ehe
1972 Schreie und Flüstern
1971 Die Berührung (1971)
1969 Passion (1969)
1969 Der Ritus (1969)
1969 Faro Document
1968 Schande (1968)
1968 Die Stunde des Wolfs (1968)
1967 Stimulantia
1966 Persona (1966)
1965 Don Juan (1965)
1964 Ach diese Frauen
1963 Das Schweigen (1963)
1963 Ett Drömspel
1962 Licht im Winter
1961 Wie in einem Spiegel
1960 Das Teufelsauge
1960 Die Jungfrauenquelle
1960 Oväder
1958 Das Gesicht (1958)
1958 Rabies
1958 Venetianskan
1958 Nahe dem Leben
1957 Wilde Erdbeeren
1957 Herr Sleeman kommer
1957 Das Siebente Siegel
1955 Das Lächeln einer Sommernacht (1955)
1955 Frauenträume (1955)
1954 Lektion in Liebe
1953 Abend der Gaukler
1953 Die Zeit mit Monika
1952 Die Sehnsucht der Frauen
1951 Einen Sommer lang
1950 Menschenjagd
1950 An die Freude
1949 Durst (1949)
1949 Gefängnis (1949)
1948 Die Hafenstadt
1948 Musik im Dunkeln
1947 Schiff nach Indialand
1946 Es regnet auf unsere Liebe
1946 Kris

Schauspieler - Filmographie:
1997 Dabei: Ein Clown
1975 Die Zauberflöte (1975)
1972 Schreie und Flüstern
1969 Passion (1969)
1969 Der Ritus (1969)
1955 Frauenträume (1955)
1954 Lektion in Liebe
1952 Die Sehnsucht der Frauen
1950 An die Freude
1949 Durst (1949)
1947 Schiff nach Indialand
1944 Die Hörige (1944) (Stimme)

Produzent - Filmographie:
1981 Sally und die Freiheit
1980 Aus dem Leben der Marionetten
1979 My Beloved
1978 Rätt ut i luften
1977 Paradise Place
1971 Berührungen (1971)
1966 Persona (1966)
1960 Die Jungfrauenquelle
1957 Bakomfilm smultronstället

Autor - Filmografie:
2015 Aus tiefster Seele (2015)
2005 Bergmanova sonata
2003 Sarabande (2003)
2002 Persona (2002)
2000 Die Treulosen (2000)
1997 Dabei: Ein Clown
1996 Enskilda samtal
1995 Sista skriket
1992 Die Sonntagskinder (1992)
1992 Die besten Absichten
1992 Markisinnan de Sade
1991 Den Goda viljan (TV-Mini-Serie)
1990 A Little Night Music (screenplay Sommarnattens leende)
1986 The Making of 'Fanny and Alexander'
1984 Nach der Probe
1984 Karins ansikte
1982 Fanny und Alexander
1980 Aus dem Leben der Marionetten
1978 Herbstsonate
1977 Das Schlangenei
1977 Das Lächeln einer Sommernacht (1977)
1976 Von Angesicht zu Angesicht (1976)
1973 Szenen einer Ehe
1973 The Lie (1973)
1972 Schreie und Flüstern
1971 Berührungen (1971)
1970 The Lie (1970)
1970 Reservatet (1970)
1969 Passion (1969)
1969 Der Ritus (1969)
1968 Schande (1968)
1968 Die Stunde des Wolfs (1968)
1967 Stimulantia (1967)
1966 Persona (1966)
1964 Ach diese Frauen
1963 Das Schweigen (1963)
1963 Trämålning
1962 Licht im Winter
1961 Lustgården The Pleasure Garden
1961 Wie in einem Spiegel
1960 Das Teufelsauge
1958 Das Gesicht (1958)
1958 Nahe dem Leben
1957 Wilde Erdbeeren
1957 Nattens ljus
1957 Das Siebente Siegel (1957)
1956 Junge Herzen im Sturm
1955 Das Lächeln einer Sommernacht (1955)
1955 Frauenträume (1955)
1954 Lektion in Liebe
1953 Abend der Gaukler
1953 Die Zeit mit Monika
1952 Die Sehnsucht der Frauen
1951 Frånskild Divorced
1951 Einen Sommer lang
1950 Medan staden sover
1950 An die Freude
1949 Gefängnis (1949)
1948 Eva (1948)
1948 Die Hafenstadt (1948)
1948 Musik im Dunkeln
1947 Schiff nach Indialand
1947 Kvinna utan ansikte - Frau ohne Gesicht
1946 Es regnet auf unsere Liebe
1946 Kris (1946)
1944 Die Hörige (1944)

Sonstiges:
1998 Ingmar Bergman - Über Leben und Arbeit

Ingmar Bergman Edition (10 DVDs)
mehr info hier

weitere Filme mit/von Ingmar Bergman...


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Anja

Ingmar Bergman gestorben

Der schwedische Regisseur und Drehbuchautor Ingmar Bergman ist heute im Alter von 89 Jahren in seinem Haus auf der Ostseeinsel Fårö gestorben. Bergman hat über 60 Filme und Dokumentationen gedreht. Auch als Theaterregisseur war er international gefragt und hat über 120 Inszenierungen auf die Bühne gebracht. Er wurde mehrfach für den Oscar nominiert. Sein Film Fanny und Alexander wurde 1982 mit dem Oscar als bester fremdsprachiger Film ausgezeichnet. 1983 gewann Bergmann den goldenen Löwen von Venedig für sein Lebenswerk.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das ist erst der Anfang (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Das ist erst der Anfang [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Death Race - Anarchy [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Die Nacht der Nächte (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Wildes Herz (DVD)

(Erscheinungsdatum: 19.10.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten