The-Fan.Net LOGO
John Schlesinger
Geboren am: 16.2.1926 in London, England, UK
Gestorben am: 25.7.2003

Regisseur - Filmographie:
2000 Ein Freund zum Verlieben
1998 The Tale of Sweeney Todd
1996 Auge um Auge (1996)
1995 Eine Farm voller Verrückter (1995)
1993 Und der Himmel steht still
1992 A Question of Attribution
1990 Fremde Schatten
1988 Madame Sousatzka
1987 Das Ritual (1987)
1985 Der Falke und der Schneemann
1983 An Englishman Abroad
1983 Getrennte Tische
1981 Da steht der ganze Freeway Kopf
1979 Yanks - Gestern waren wir noch Fremde
1976 Der Marathon Mann (1976)
1975 Der Tag der Heuschrecke
1973 München 1972 - 8 berühmte Regisseure sehen die Spiele der XX. Olympiade
1971 Sunday Bloody Sunday
1969 Asphalt Cowboy
1967 Die Herrin von Thornhill
1967 Days in the Trees
1965 Darling (1965)
1963 Geliebter Spinner
1962 A Kind of Loving
1961 Terminus
1958 Monitor (1958)

Schauspieler - Filmographie:
1997 The Twilight of the Golds
1991 Schwul (1991)
1990 Fremde Schatten
1985 Ausgetrickst
1965 Darling (1965)
1957 Stormy Crossing
1957 Seven Thunders
1957 Brothers in Law
1956 The Last Man to Hang
1956 Panzerschiff Graf Spee
1956 Robin Hood - Die größten Abenteuer
1955 Fledermaus 1955
1954 The Divided Heart
1953 Single-Handed


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Anja

danke für die information über ihn lene , das wußte ich nicht. ich hatte den namen nie zuvor mit bewusstsein gehört.

📝 geschrieben von Lene

Der Regisseur John Schlesinger ist tot. Der Brite starb letzten Freitag im Alter von 77 Jahren in einem Krankenhaus im kalifornischen Palm Springs. Der Filmemacher war seit langem schwer krank. Vor drei Jahren hatte er einen Schlaganfall erlitten. Weil es keine Hoffnung auf Genesung mehr für ihn gab, hatten die Ärzte am Donnerstag die Geräte abgeschaltet.

1969 verhalf Schlesinger Dustin Hoffman mit "Der Marathon Mann" zu seinem endgültigen Durchbruch.
Als sein bedeutendster Film gilt "Asphalt-Cowboy", der drei Oscars bunter anderem für den besten Film und die beste Regie. "Darling", "Billy Liar" und "Sunday Bloody Sunday" wurden ebenfalls für den Oscar nominiert.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Private Eyes - Staffel 1 (3 DVDs)

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
Private Eyes - Staffel 1 [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
The King - Mit Elvis durch Amerika (DVD)

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
A Quiet Place (4K Ulta HD) (+ Blu-ray 2D)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Quiet Place (DVD)

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
A Quiet Place [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 23.08.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten