The-Fan.Net LOGO
Donald O'Connor
Geboren am: 28.8.1925 in Chicago, Illinois, USA
Gestorben am: 27.9.2003

Schauspieler - Filmographie:
1997 Tango gefällig?
1996 Frasier (1993) (TV-Serie)
1996 Father Frost
1994 Bandit - Ein ausgekochtes Schlitzohr gibt Gas
1992 Geschichten aus der Gruft (1989) (TV-Serie)
1992 Toys - Tödliches Spielzeug
1990 Mord ist ihr Hobby (TV-Serie)
1987 A Time to Remember
1985 Alice im Wunderland
1983 Alice in Wonderland(TV)
1982 Fantasy Island (1978) (TV-Serie)
1982 Freitag der 713.
1981 Simon & Simon
1981 Ragtime (1981)
1980 Lucy Moves to NBC
1976 Die Sieben Millionen Dollar Frau (TV-Serie)
1968 The Donald O'Connor Show
1965 Das Schlafzimmer ist nebenan
1961 Aladins Abenteuer
1961 Cry for Happy
1957 Der Mann, der niemals lachte
1956 Broadway-Zauber
1955 Francis in the Navy
1954 Rhythmus im Blut
1954 Francis Joins the WACS
1953 Walking My Baby Back Home
1953 Francis Covers the Big Town
1953 Madame macht Geschichten
1953 Fotograf aus Liebe
1952 Francis Goes to West Point
1952 Singin' in the Rain
1951 Francis Goes to the Races
1951 Double Crossbones
1950 The Milkman
1950 Ärger in Cactus Creek
1950 Francis, ein Esel - Herr General
1949 Yes Sir That's My Baby
1948 Feudin', Fussin' and A-Fightin'
1948 Are You with It?
1947 Something in the Wind
1945 Patrick the Great.
1944 Bowery to Broadway
1944 The Merry Monahans
1944 This Is the Life
1944 Chip Off the Old Block
1943 Top Man
1943 Mister Big
1943 It Comes Up Love
1942 When Johnny Comes Marching Home
1942 Get Hep to Love
1942 Give Out, Sisters
1942 Private Buckaroo
1942 What's Cookin'?
1939 On Your Toes
1939 Death of a Champion
1939 Night Work
1939 Drei Fremdenlegionäre
1939 Million Dollar Legs
1939 Unmarried
1939 Boy Trouble
1938 Tom Sawyer, Detective
1938 Sons of the Legion
1938 Sing You Sinners
1938 Men with Wings
1937 It Can't Last Forever
1937 Special Arrangements

Sonstiges:
1987 Ein Engel auf Erden


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von *Dési

Liebe Vorschreiber!

Also singin in the Rain hat auch nicht er gesungen sondern Gene Kelly! Gemeint ist seine "Make em laught" Nummer! Die ist echt Legendär! Schaut sie euch doch mal an!

Er war einfach eine Legende! Echt traurig, dass er gestorben ist!

RIP Donald David Dixon Ronald O'Connor

📝 geschrieben von Anja

mir hätte der name alleine auch nichts gesagt!

📝 geschrieben von gahbala

Seltsam: Singing in the rain kann jedes kleine Kind mitsingen, den Namen habe ich komischerweise noch nie gehört!
Ist natürlich dennoch traurig.
Danke für den Bericht und vor allem für das lustige Lied.

📝 geschrieben von Anja

"Singin' in the Rain"-Tänzer O'Connor gestorben

Der amerikanische Entertainer Donald O'Connor, der mit seiner Tanznummer in "Singin' in the Rain" weltbekannt wurde, ist im Alter von 78 Jahren gestorben. Er erlag in einem Altersheim den Folgen eines Herzinfarkts. O'Connors Familie gab seinen Tod in einer Erklärung bekannt und schilderte, dass der Komiker bis zuletzt Scherze über seine Karriere gemacht habe. Zu seinen letzten Worten habe der Satz gehört: "Ich danke der Akademie für den Preis für mein Lebenswerk, den ich irgendwann einmal bekommen werde."

Emmy aber keinen Oscar

O'Connor war für seine Film- und Fernsehauftritte zwar mit dem Fernsehpreis Emmy ausgezeichnet worden, ein Oscar, die Auszeichnung der Academy of Motion Picture Arts and Sciences, blieb ihm jedoch verwehrt. O'Connor erreichte in den 50er Jahren den Höhepunkt seiner Karriere: er drehte eine Reihe von Komödien der Serie "Francis the Talking Mule" (Francis der sprechenden Maulesel) und zahlreiche Musicals, in denen er sein tänzerisches Talent unter Beweis stellte.

Erste Filmrolle bereits mit elf Jahren

In dem Musical-Film "Singin' in the Rain" trat er an der Seite von Gene Kelly und Debbie Reynolds auf. 1954 wurde er für die TV-Show "The Colgate Comedy Hour" mit dem Emmy ausgezeichnet. O'Connor wurde in Chicago geboren, seine Eltern waren Zirkusartisten. Schon als Kind trat er gemeinsam mit ihnen auf. Mit elf Jahren war er erstmals auf der Leinwand zu sehen und tanzte gemeinsam mit seinen Brüdern in einer Szene von "Melody for Two".

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Feinde - Hostiles

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Feinde - Hostiles (4K Ultra HD) (+ Blu-ray)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Feinde - Hostiles [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Greyzone - No Way Out - Staffel 1 (3 DVDs)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Mantra: Sounds into Silence (DVD)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
Swimming with Men (DVD)

(Erscheinungsdatum: 12.10.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten