The-Fan.Net LOGO
Stefanie Stappenbeck
Geboren am: 11.4.1974 in Potsdam, Deutschland

Schauspielerin - Filmographie:
2017 Ein starkes Team - Vergiftet
2017 Der Polizist, der Mord und das Kind (2017)
2017 Der 7. Tag (2017)
2016 Neid ist auch keine Lösung (2016)
2016 Die 7. Stunde (2016)
2016 Tschiller: Off Duty (2016)
2014 Der Mann ohne Schatten (2014)
2014 Unter Anklage: Der Fall Harry Wörz (2014)
2013 Tatort - Willkommen in Hamburg
2013 Der Minister (2013)
2013 Die letzte Instanz (2013)
2012 Deckname Luna (2012)
2012 Sechzehneichen (2012)
2011 Ein Sommer in den Bergen (2011)
2011 Die Schäferin (2011)
2011 Niemand ist eine Insel (2011)
2010 Polizeiruf 110 - Die Lücke, die der Teufel lässt
2010 Polizeiruf 110 - Zapfenstreich
2011 Tod am Engelstein
2010 Liebe deinen Feind (2010)
2010 Katie Fforde - Eine Liebe in den Highlands
2009 Polizeiruf 110 - Klick gemacht
2009 Der Tiger oder Was Frauen lieben!
2009 Die Wölfe (2009)
2008 Pizza und Marmelade
2008 Tatort - Kassensturz
2008 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde
2008 Der Heckenschütze
2008 Der Mann an ihrer Seite
2007 Liebling, wir haben geerbt!
2007 Kein Geld der Welt
2006 Unter anderen Umständen (2006)
2006 Komm näher
2005 Das Zimmermädchen (2005)
2005 Vier Töchter (2006)
2005 Im Licht der Nacht
2005 Barfuss
2004 Jena Paradies
2004 Tatort - Schichtwechsel
2004 Italiener und andere Süßigkeiten
2004 Tatort - Eine ehrliche Haut
2004 Das zweite mal (2004)
2003 Verkauftes Land
2003 Der Aufstand (2003)
2003 September (2003)
2003 Hotte im Paradies
2002 Der Alte (1977) (TV-Serie)
2002 Betty - Schön wie der Tod
2001 Die Manns - Ein Jahrhundertroman
2001 Gnadenlose Bräute
2001 Stahlnetz - Innere Angelegenheiten
2000 008 - Agent wider Willen
2000 Deutschlandspiel
2000 Ben & Maria - Liebe auf den zweiten Blick
1999 Die Cleveren (1998)
1999 Tatort - Der Duft des Geldes
1999 Beckmann und Markowski - Gehetzt
1999 Dunkle Tage (1999)
1998 Tatort - Engelchen flieg
1998 Siska (1998) (TV-Serie)
1998 Rot wie das Blut
1998 Die Einzige Chance
1997 Rosenkavalier
1997 Das Recht auf meiner Seite
1997 Viel Spaß mit meiner Frau
1996 Tatort - Buntes Wasser
1996 King of Evergreen
1996 Tatort - Tod im Jaguar
1996 Der Andere Wolanski
1996 Verdammt, er liebt mich
1996 Ein Bernhardiner namens Möpschen
1996 Life Is Too Short to Dance with Ugly Women
1993 Polizeiruf 110 - Tod im Kraftwerk
1990 Biologie
1990 Die Mauerbrockenbande
1988 Die Weihnachtsgans Auguste


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von GM00130

Die Schauspielerin Stefanie Stappenbeck startete ihre Karriere an den renommiertesten Bühnen in Berlin und Hamburg. Dort spielte sie am Deutschen Theater und am Berliner Ensemble, am MaximGorki-Theater und an den Hamburger Kammerspielen. Für die Rolle der Alice in "Hautnah" wurde sie mit dem Boy-Gobert-Preis geehrt. Darüber hinaus wurde sie 1995 und 1999 von "Theater Heute" zur Nachwuchsschauspielerin des Jahres nominiert. Auch im TV-Bereich ist sie erfolgreich. 1999 wurde Stefanie Stappenbeck die Goldene Kamera und der Deutsche Fernsehpreis für die Rolle der Felicitas in Margarethe von Trottas "Dunkle Tage" (1998) verliehen.

Ihre TV-Karriere startete die gebürtige Potsdamerin allerdings schon wesentlich früher, denn bereits 1988 sah man sie in einer kleinen Rolle in Bodo Fürneisens Kinderfilm "Die Weihnachtsgans Auguste". Doch erst gegen Mitte der Neunzigerjahre war Stefanie vermehrt auf dem Bildschirm zu bewundern: Sie spielte in dem Serienkrimi "Polizeiruf 110 - Tod im Kraftwerk" (1993), in Sven Severins Beziehungskomödie "Verdammt, er liebt mich" (1995), in Hartmut Griesmayrs TV-Film "Der andere Wolanski" (1995) oder auch in Hannelore Unterbergs Familienkomödie "Ein Bernhardiner namens Möpschen" (1996).

Die Fernsehauftritte wurden nun immer häufiger, Hartmut Griesmayr besetzte sie erneut in seinem Beziehungsdrama "Das Recht auf meiner Seite" (1996) und in dem TV-Film "Die einzige Chance" (1997, mit Moritz Bleibtreu), man sah sie in Markus Fischers Liebesfilm "Rot wie das Blut" (1997) an der Seite von André Eisermann, und erneut unter der Regie von Griesmayr in der "Tatort"-Episode "Engelchen flieg" (1998). Nach ihrer bravourösen Rolle in dem oben bereits erwähnten Drama "Dunkle Tage" verpflichtete sie Thomas Jauch für seinen Krimi "Beckmann und Markowski" (1998), Manfred Krug war einer ihrer Partner in "Tatort - Der Duft des Geldes" (1999), bevor sie für Uwe Jansons intelligente Komödie "Ben und Maria - Liebe auf den zweiten Blick" vor der Kamera agierte.

Viel Aufmerksamkeit brachte ihr auch die Rolle der Viktoria Herrmann in Hans-Christoph Blumenbergs Dokudrama "Deutschlandspiel" (2000), dagegen konnte man Olaf Götz' Krimikomödie "008 - Agent wider Willen" (2000) getrost vergessen. Viel Raum für ihre Schauspielkunst liess ihr dann wieder Ernst Josef Lauscher in seinem Krimi "Stahlnetz - Innere Angelegenheiten" (2000). Im Jahr drauf gehörte Stefanie Stappenbeck zum Cast von Heinrich Breloers viel gelobtem Dokumentarspiel "Die Manns - Ein Jahrhundertroman", in dem sie die junge Monika Mann verkörperte. Und Peter Keglevics Thriller "Betty - Schön wie der Tod" zeigte sie im gleichen Jahr an der Seite von Udo Kier und Claudia Michelsen.

Klasse war auch ihr Spiel in Dominik Grafs Milieustudie "Hotte im Paradies" (2002). Danach folgte die Rolle der Erika Sarre in Hans-Christoph Blumenbergs Dokudrama "Der Aufstand" und ein Auftritt in Max Färberböcks Drama "September" (2003), bevor sie Horst Königstein für sein Dokudrama "Verkauftes Land" (2003) vor die Kamera holte. Und eine dankbare Rolle als Designerin als Objekt der Begierde gab sie in der Liebeskomödie "Italiener und andere Süßigkeiten" (2003). "Sex und mehr" (2004) hiess dann das nächste Projekt, eine nicht immer überzeugende Komödie von Peter Gersina, gut war dagegen die "Tatort"-Episode "Eine ehrliche Haut" (2004)" mit Heiko Deutschmann.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:



Filme von/mit Stefanie Stappenbeck im Free-TV
Filme von/mit Stefanie Stappenbeck im Fernsehen!

Tatort - Willkommen in Hamburg
Mo. 10.09.2018 um 21:45 Uhr auf

Tatort - Willkommen in Hamburg
Mi. 12.09.2018 um 00:35 Uhr auf



📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das Zeiträtsel (DVD)

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Der Sex Pakt (DVD)

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Der Sex Pakt [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Die kleine Hexe (DVD)

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Die kleine Hexe [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Private Eyes - Staffel 1 (3 DVDs)

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
Private Eyes - Staffel 1 [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten