Heinz Rühmann Stardatenbank Die FilmFanSeiten; Alles, was den Filmfan interessiert; Kinostarts, DVD-Neuerscheinungen, Filmdatenbank, Stardatenbank, Kinocharts, TV-Programm, Entertainment, Filme, schaupieler, Awards, Diskussionsforum, News, Quiz, Gewinnspiele u.v.m.
 
Home | News | Kino | DVD | FilmDatenbank | StarDatenbank | TV | Gewinnspiele | Forum  
       
Heinz Rühmann
Heinz Rühmann
Geboren am: 7.3.1902 in Essen , Deutschland
Gestorben am: 3.10.1994

Schauspieler - Filmographie:
1994 Die Schönsten Geschichten mit Heinz Rühmann
1994 Kleiner Mann ganz groß
1993 In weiter Ferne, so nah!
1992 Das bleibt das kommt nie wieder
1983 Es gibt noch Haselnuß-Sträucher
1982 Ein Schauspieler, Flieger, Mensch
1981 Ein Zug nach Manhattan
1980 Aller guten Dinge sind drei (1980)
1979 Balthasar im Stau
1978 Diener und andere Herren
1977 Gefundenes Fressen (1977)
1977 Das Chinesische Wunder
1977 Summa Summarum
1976 Kein Abend wie jeder andere
1974 Treffpunkt Herz (TV-Serie)
1973 Oh Jonathan, oh Jonathan!
1973 Der Hausmeister (1973)
1972 Zum 70. Geburtstag Heinz Rühmann. Porträt eines Schauspielers
1972 Heinz Rühmann im Gespräch
1971 Der Kapitän (1971)
1971 Der Pfandleiher
1970 Mein Freund Harvey
1970 Endspurt (1970))
1969 Sag's dem Weihnachtsmann
1968 Die Ente klingelt um halb acht
1968 Der Tod des Handlungsreisenden (1968)
1968 Heute zwischen gestern und morgen
1967 Die Abenteuer des Kardinal Braun
1966 Geld oder Leben
1966 Maigret und sein größter Fall
1966 Grieche sucht Griechin
1965 Das Liebeskarussell (1965)
1965 Das Narrenschiff
1965 Hokuspokus oder: Wie lasse ich meinen Mann verschwinden...?
1965 Dr. med. Hiob Prätorius
1964 Vorsicht Mr. Dodd!
1963 Das Haus in Montevideo
1963 Meine Tochter und Ich
1962 Max, der Taschendieb
1962 Er kann's nicht lassen
1961 Der Lügner (1961)
1960 Der Jugendrichter (1960)
1960 Das schwarze Schaf
1960 Der brave Soldat Schwejk
1960 Mein Schulfreund (1960)
1959 Ein Mann geht durch die Wand
1959 Menschen im Hotel
1958 Es geschah am hellichten Tag (1958)
1958 Der Pauker (1958)
1958 Der Eiserne Gustav
1958 Der Mann, der nicht nein sagen konnte
1957 Vater sein dagegen sehr
1956 Der Hauptmann von Köpenick (1956)
1956 Das Sonntagskind
1956 Charleys Tante (1956)
1955 Wenn der Vater mit dem Sohne (1955)
1955 Zwischenlandung in Paris
1954 Auf der Reeperbahn nachts um halb eins (1954)
1954 Keine Angst vor Schwiegermüttern
1953 Quax in Afrika
1953 Keine Angst vor großen Tieren
1953 Briefträger Müller
1952 Das kann jedem passieren
1952 Schäm' dich, Brigitte! (1952)
1949 Das Geheimnis der Roten Katze
1949 Ich mach dich glücklich
1948 Der Herr vom anderen Stern
1946 Sag' die Wahrheit
1944 Die Feuerzangenbowle (1944)
1943 Ich vertraue Dir meine Frau an (1943)
1942 Fronttheater
1941 Quax, der Bruchpilot
1941 Hauptsache glücklich!
1941 Der Gasmann
1940 Kleider machen Leute (1940)
1940 Wunschkonzert (1940)
1939 Der Florentiner Hut
1939 Hurra, ich bin Papa!
1939 Paradies der Junggesellen
1938 Nanu, Sie kennen Korff noch nicht?
1938 Fünf Millionen suchen einen Erben
1938 Die Umwege des schönen Karl
1938 Dreizehn Stühle (1938)
1937 Der Mustergatte (1937)
1937 Der Mann, von dem man spricht
1937 Der Mann, der Sherlock Holmes war
1936 Allotria (1936)
1936 Lumpacivagabundus
1936 Wenn wir alle Engel wären
1936 Ungeküsst soll man nicht schlafen gehn
1935 Eva (1935)
1935 Der Außenseiter
1935 Der Himmel auf Erden (1935)
1935 Wer wagt - gewinnt
1934 So ein Flegel
1934 Hilfe - Ich bin Minister
1934 Heinz im Mond (1934)
1934 Die Finanzen des Großherzogs
1934 Pipin, der Kurze
1934 Frasquita
1933 Lachende Erben
1933 Heimkehr ins Glück
1933 Ich und die Kaiserin
1933 Es gibt nur eine Liebe
1933 Drei blaue Jungs, ein blondes Mädel
1932 Der Stolz der 3. Kompanie
1932 Strich durch die Rechnung
1932 Es wird schon wieder besser
1931 Der Brave Sünder
1931 Bomben auf Monte Carlo
1931 Man braucht kein Geld
1931 Der Mann, der seinen Mörder sucht
1931 Meine Frau, die Hochstaplerin
1930 Die Drei von der Tankstelle (1930)
1930 Einbrecher (1930)
1927 Das Mädchen mit den fünf Nullen
1926 Das Deutsche Mutterherz

Produzent - Filmographie:
1953 Briefträger Müller
1951 Schatten über Neapel
1950 0 Uhr 15, Zimmer 9
1950 Herrliche Zeiten
1949 Mordprozeß Dr. Jordan
1949 Martina (1949)
1949 Das Geheimnis der roten Katze
1949 Ich mach dich glücklich
1948 Berliner Ballade
1948 Die Kupferne Hochzeit
1948 Der Herr vom andern Stern
1947 Quax in Afrika
1946 Sag' die Wahrheit
1944 Der Engel mit dem Saitenspiel
1944 Sophienlund
1944 Die Feuerzangenbowle
1943 Ich vertraue Dir meine Frau an (1943)
1941 Hauptsache glücklich!
1941 Quax der Bruchpilot
1940 Kleider machen Leute (1940)
1940 Lauter Liebe
1939 Paradies der Junggesellen
1939 Der Florentiner Hut

Regisseur - Filmographie:
1953 Briefträger Müller
1948 Die Kupferne Hochzeit
1944 Der Engel mit dem Saitenspiel
1944 Sophienlund
1940 Lauter Liebe
1938 Lauter Lügen

Sonstiges:
2004 Hollywood und der Holocaust

Die frühen Heinz Rühmann Filme (4 DVDs)
>DVD bestellen<

Blackhill Pictures, hat 4 der früheren Filme Heinz Rühmanns ausgewählt, und als Box-Edition herausgebracht. In diesen 4 Filmen beweisst Rühmann, dass er schon in den Anfängen seiner Karriere sehr grosse Professionalität an den Tag legte, und mit seinem Können und Talent überzeugen konnte.

In der Box sind 4 Filme enthalten, die zwischen 1930 und 1943 entstanden sind; Rühmann begegnet uns hier als Charmanter Dieb, oder als Amadori - der sich als Schuhfabrikant ausgibt, dann als Peter, in der turbulenten Verwechslungskomödie "Ich vertraue Dir meine Frau an", und zuletzt als fescher Kellner in einem Ostseehotel.

4 deutsche Komödien, mit einer Gesamtlaufzeit von 368 unterhaltsamen und amüsanten Minuten sorgen werden. Sehr zu empfehlen.


 • 1. Die Umwege des schönen Karl
 • 2. Einbrecher (1930)
 • 3. Heimkehr ins Glück
 • 4. Ich vertraue Dir meine Frau an

Studio: Black Hill Pictures, Warner Home
Sprache: Deutsch
Format: DD 2.0 Mono
Bildformat: (s/w), 4:3
Laufzeit: 368 min.
FSK: 12
Extras:
 • Biographien
 • Animiertes DVD-Menü
 • Kapitelwahl
 • Fotogalerie

Die Umwege des schönen Karl
Karl ist der fesche, beliebte Kellner im Strandhotel eines Ostseebades. Aber diesen Beruf will er nicht für immer ausüben, er schmiedet große Pläne für die Zukunft. Bevor er aber nicht genug Kapital beisammen hat, möchte er auch nicht seine Verlobte Grete, die Tochter des Hotelbesitzers, heiraten. Da kommt es ihm sehr gelegen, dass er für die Wintersaison ein Engagement nach Berlin erhält - ins beste Weinlokal der Stadt...

Einbrecher (1930)
Ein Gemäldediebstahl, zuerst nur willkommene Abwechslung, entwickelt sich für die lebenslustige Renée schnell zur Herzensangelegenheit. Der Dieb ist aber auch zu charmant und liebenswürdig. Dagegen ist Renées Ehemann, der Puppenfabrikant Dumontier, wirklich eine Ausgeburt von Langeweile...

Heimkehr ins Glück
Schuhfabrikant Gruber ist in seiner Ehe gar nicht glücklich, da seine Frau heftig mit anderen Männern flirtet. Als er das Treiben nicht mehr erträgt, entschließt er sich zu einem Kurzurlaub in seinem neuen Jagdschloss im Schwarzwald. Bei einer Rast schläft er unter einem Baum ein, ohne zu bemerken, dass sein schicker Sportwagen sich selbstständig macht und die Landstraße hinunterrollt...

Ich vertraue Dir meine Frau an
Größere Reisen erfordern größere Vorbereitungen. Für Robert Deinhardt heißt das: Seine Frau muss während seiner Abwesenheit in sicheren Händen sein. Freund Peter Trost wird auserwählt, das Temperament der Gattin im Zaum zu halten. Doch die Ehefrau versucht den ungeliebten Bewacher mit Hilfe eines bekannten Boxers außer Gefecht zu setzen.

Erscheinungstermin: 13. Oktober 2006

weitere Filme mit/von Heinz Rühmann...

Bookmark and Share

Diskussionsforum: (Die letzten von insgesamt 11 Beiträgen)
Beitrag Nr.: 11 geschrieben von Nobody

ja mario adorf mag ich auch sehr gerne.
an deutschen schauspielergrössen würde mir da nur noch klaus kinski einfallen.


Beitrag Nr.: 10 geschrieben von Freak

Nobody schrieb
glaube auch das heinz rühmann wohl der beste schauspieler deutschlands war.an ihn kommen wirklich nur wenige ran.
solche können wir mehr gebrauchen!

ja stimmt davon können wir mehr brauchen
wen ich auch noch ganz gut finde ist Mario Adorf der hat auch was drauf


Beitrag Nr.: 9 geschrieben von Nobody

glaube auch das heinz rühmann wohl der beste schauspieler deutschlands war.an ihn kommen wirklich nur wenige ran.
solche können wir mehr gebrauchen!


Beitrag Nr.: 8 geschrieben von Freak

der beste deutsche schauspieler


Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

Dein Kommentar zu diesem Star!
Als Gast hast du hier die möglichkeit, einen Kommentar zu 'Heinz Rühmann' zu verfassen. Bitte die unten genannten Punkte beachten, bevor du deinen Text abschickst.

Name: (max. 15 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:



------------------------------------------
Bitte folgendes beachten:

  • - Der Username muss nicht unbedingt der echte Name sein, darf allerdings nicht gegen die allgemeingültigen Regeln verstossen, sonst wird der Name gegen eine Zahlenkombination ausgetauscht.
  • - Dein Beitrag wird nicht automatisch, sondern nach Überprüfung veröffentlicht.
  • - Verlinkungen jeglicher Art (Web-, E-Mail-Adressen usw.), sowie Bilder, Videos u.ä. werden nicht veröffentlicht.
  • - Texte, die gegen die Nutzungsbestimmungen verstossen, beleidigende Aussagen und rechtlich bedenkliche Texte werden gelöscht.
  • - Als Gast hast du keine Möglichkeit, deine Texte zu einem späteren Zeitpunkt zu ändern, daher überprüfe bitte deinen Text genau, bevor du auf "Abschicken" klickst.
  • - Als Gast kannst du Filme und Stars nicht bewerten. Als Mitglied hast du hingegen viel mehr Möglichkeiten; Beiträge ändern, Bewerten, die eigene Filmsammlung in einer Film-Liste speichern, E-Mail-Benachrichtigung bei Antworten u.v.m. (Kostenlose Registrierung)

Infos
Filme von/mit Heinz Rühmann im Free-TV
Filme von/mit
Heinz Rühmann
im Fernsehen!


Suche FanArtikel zu Heinz Rühmann
 



Film-Fan.Net
Startseite
News
Kinostarts
Kino-Charts
DVD-Neuheiten
Film-Datenbank
Star-Datenbank
TV-Programm
Gewinnspiele
Forum
FanShop

Film-Suche
Film-/Star-Suche


Sonstiges
Film-Index
Newsletter
Service
Kontakt

Die FanSeiten
Robert De Niro
Al Pacino
Marlon Brando

Websuche


the-fan.net auf facebook

the-fan.net auf TWITTER folgen

Fanshop; DVDs, CDs, Games

Startseite | Film-Datenbank | Star-Datenbank | Kinostarts | DVD-Neuheiten | TV-Tipps | Diskussionsforum | Gewinnspiele |
Robert De Niro | Al Pacino | Marlon Brando | Suche | Sitemap | Nutzungsbedingungen | Impressum | Kontakt

 
© 2000-2016 The-Fan.net