The-Fan.Net LOGO
Andreas Katsulas
Geboren am: 18.5.1946 in St. Louis, Missouri, USA
Gestorben am: 13.2.2006

Schauspieler - Filmographie:
2003 New York Cops - NYPD Blue (TV-Serie)
2003 Star Trek: Enterprise (TV-Serie)
2002 Babylon 5: The Legend of the Rangers: To Live and Die in Starlight
2000 A Piece of Eden
1999 Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV-Serie)
1998 Mafia! - Eine Nudel macht noch keine Spaghetti!
1998 Spacecenter Babylon 5 (1994) (TV-Serie)
1998 Babylon 5: Der erste Schritt
1997 Bombenattentat auf das World Trade Center
1997 The Real Adventures of Jonny Quest (TV-Serie)
1996 Einsame Entscheidung
1994 Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert - Gestern, heute, morgen
1994 Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV-Serie)
1994 Diagnose - Mord (TV-Serie)
1993 Auf der Flucht (1993)
1993 Hot Shots! Der 2. Versuch
1993 Spacecenter Babylon 5 - Die Zusammenkunft
1993 New York Cop
1993 Painted Desert
1992 Verführung - Dreimal anders
1992 Irren ist mörderisch
1991 Mord ist ihr Hobby (TV-Serie)
1991 Der Große Blonde mit dem schwarzen Fuß
1990 Der Mörder im Dunkeln
1990 Hunter (1984) (TV-Serie)
1990 Der Tod des unheimlichen Hulk
1990 Mancuso, FBI (TV-Serie)
1990 Jake und McCabe - Durch dick und dünn (TV-Serie)
1990 Final Revenge
1989 Alien Nation (TV-Serie)
1989 Die Besucher (1989)
1989 Ruf nach Vergeltung
1989 Ein Gesegnetes Team (TV-Serie)
1989 Stadt der Spieler
1988 Sunset - Dämmerung in Hollywood
1988 Crime Story (1986) (TV-Serie)
1988 Die Glorreichen Zwei (TV-Serie)
1988 Der Equalizer (TV-Serie)
1988 Jagdfieber (1988)
1988 Max Headroom (TV-Serie)
1987 Der Sizilianer (1987)
1987 Der Mann im Hintergrund (1987)
1987 L Heure Simenon (TV-Serie)
1986 Deadhunter - Das Syndikat
1984 Alles ist vergänglich
1982 Springfield Story (TV-Serie)
1982 A Very Delicate Matter
1982 King of America
1982 A Midsummer Night's Dream
1981 Ragtime (198´1)
1979 Milo-Milo
1979 Mesure pour mesure
1979 Série noire (1979)


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Taxi Driver

Schauspieler Andreas Katsulas verstorben
Andreas Katsulas, Sciencefiction-Fans bekannt als G'Kar aus der TV-Serie Babylon 5 und anderen Sciencefiction- und Fantasyserien, verstarb am vergangenen Montag im Alter von 59 Jahren an Lungenkrebs, wie seine Agentin Donna Massetti nun gegenüber dem Nachrichtendienst Sci Fi Wire bestätigte.

Der Schauspieler, der schon seit längerer Zeit in Los Angeles wohnte, spielte fünf Jahre den Abgesandten G'Kar in der Serie Babylon 5, die erstmals 1993 über die Bildschirme flimmerte. In den folgenden Fernsehfilmen nahm er diese Rolle wieder auf. Auch Star Trek-Fans war er kein Fremder, so war er u. a. als romulanischer Captain Tomalak in Star Trek: The Next Generation zu sehen. Seinen letzten Auftritt in einer Star Trek-Serie gab er als vissianischer Captain in einer Episode von Enterprise.

Katsulas zog 1986 nach Los Angeles und erhielt erst kleine Rollen in Produktionen wie Alien Nation und Max Headroom, bis er dann im Kinofilm The Fugitive zu sehen war und anschließend viele weitere TV-Auftritte verzeichnen konnte.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.06.2018)
Die Grundschullehrerin (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
Lieber leben (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
Lieber leben [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
S.U.M.1 (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
S.U.M.1 [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten