The-Fan.Net LOGO
Michael Crichton
Bürgerlicher Name: John Michael Crichton
Geboren am: 23.10.1942 in Chicago, Illinois, USA
Gestorben am: 04.11.2008

Autor - Filmographie:
2018 Jurassic World: Das gefallene Königreich (2018)
2016 Westworld (2016) (TV-Serie)
2008 Andromeda - Tödlicher Staub aus dem All (2008)
2007 Westworld (2007)
2007 Jurassic Park IV
2003 Timeline - Bald wirst du Geschichte sein
2001 Jurassic Park III
1999 Der 13. Krieger
1998 Sphere - Die Macht aus dem All
1997 Vergessene Welt: Jurassic Park
1996 Twister (1996)
1995 Congo - Wo der Mensch zur bedrohten Art wird
1994 Enthüllung (1994)
1994 Emergency Room - Die Notaufnahme (TV-Serie)
1993 Die Wiege der Sonne
1993 Jurassic Park
1984 Runaway - Spinnen des Todes
1981 Kein Mord von der Stange
1980 Beyond Westworld (TV-Serie)
1978 Der große Eisenbahnraub (1978)
1978 Coma (1978)
1974 Der Killer im Kopf
1973 Westworld (1973)
1973 Extreme Close-Up
1972 Pursuit (1972)
1972 Das Carey Komplott
1972 Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues
1971 Andromeda - Tödlicher Staub aus dem All (1971)
1960 Insight (TV-Serie)

Regisseur - Filmographie:
1999 Der 13. Krieger
1989 Die Anwältin (1989)
1984 Runaway - Spinnen des Todes
1981 Kein Mord von der Stange
1978 Der große Eisenbahnraub (1978)
1978 Coma (1978)
1973 Westworld (1973)
1972 Pursuit (1972)

Produzent - Filmographie:
1999 Der 13. Krieger
1998 Sphere - Die Macht aus dem All
1996 Twister (1996)
1994 Enthüllung (1994)
1994 Emergency Room - Die Notaufnahme (TV-Serie)
1994 Emergency Room - Der erste Tag

Schauspieler - Filmographie:
1971 Andromeda - Tödlicher Staub aus dem All (1971)


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von DerPsycho

Auch wenn ich bisher nie etwas von ihm gelesen habe, ist sein Name doch sehr bekannt und eng mit dem Film verbunden. Von daher war ich von seinem Tod auch sehr überrascht...

📝 geschrieben von moon

War heute morgen negativ überrascht von der Meldung zumal mir von seiner Krankheit nichts bekannt war.
vor einem großartigem Regisseur und Schriftsteller

📝 geschrieben von FFC-Team

Autor & Regisseur Michael Crichton ist tot
05.11.2008 22:08

"Jurassic Park"-Autor Michael Crichton ist im Alter von 66 Jahren gestorben

Gestern erlag der US-Amerikanische Sci-Fi-Autor, Regisseur und Produzent Michael Crichton in Los Angeles einem Krebsleiden. Der Mediziner mit Harvard-Diplom wurde durch die erfolgreichen Verfilmungen seiner Romane bekannt. Zu den bekanntesten Verfilmungen gehören u.a. Jurassic Park, Die Wiege der Sonne und Congo - Wo der Mensch zur bedrohten Art wird.

Zudem führte er Regie in Coma (1978) mit Michael Douglas in der Hauptrolle und in Der 13. Krieger mit Antonio Banderas. Außerdem ist Crichton der Schöpfer der erfolgreichen TV-Serie Emergency Room - Die Notaufnahme.

Relevante Themen
Michael Crichton - Filmografie

📝 geschrieben von GM00130

Als Autor kann ich ihn allemal empfehlen

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Die Grundschullehrerin (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
Lieber leben (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
Lieber leben [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
S.U.M.1 (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
S.U.M.1 [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
The Lodgers - Zum Leben verdammt (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
The Lodgers - Zum Leben verdammt [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten