The-Fan.Net LOGO
Reinhold Messner
Geboren am: 17.9.1944 in Bressanone, Italien

Autor - Filmografie:
1991 Cerro Torre: Schrei aus Stein

Cinematograph - Filmografie:
1978 Everest Unmasked

Sonstiges:
2011 Der Wettlauf zum Südpol - Amundsen gegen Scott
2007 Zum dritten Pol
2007 Giganten: Humboldt - Ruf der grünen Hölle
2005 Die Johannes B. Kerner Show (TV-Serie)
2005 Berlin Mitte (TV-Serie)
2004 Menschen bei Maischberger (TV-Serie)
2004 Unsere Besten - Das große Lesen
2003 Everest: Getting to the Bottom of the Mountain
2003 III nach neun (TV-Serie)
2003 Beckmann (TV-Serie)
2002 Messner
2002 Ich wollte nie so alt werden - Eine persönliche Begegnung mit Leni Riefenstahl
2001 Shackleton's Antarctic Adventure
2000 Wer wird Millionär? - Prominentenspecial (TV-Serie)
1988 Wetten, dass..? (TV-Serie)
1984 Gasherbrum - Der leuchtende Berg


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von dcorleone

In der Tat, den hätt ich jetzt hier auch nicht erwartet.

📝 geschrieben von Samtpfote

Oh hab ich grad gedacht. Man immer wieder überrascht wenn es hier alles gibt.

📝 geschrieben von GM00129

Grenzgänger, Autor, Bergbauer, MdEP von 1999 bis 2004; geboren am 17. September 1944 in Südtirol, Italien; Geometer-Schule in Bozen, Studium in Padova; Vorträge in ganz Europa, USA, Japan, Australien, Südamerika, usw.; Dokumentarfilme; diverse Artikel in STERN, SPIEGEL, GEO, EPOCA, ESPRESSO, NATIONAL GEOGRAPHIC, usw.; Literaturpreis "ITAS" (1975), "Primi Monti" (1968), "DAV" (1976/1979), "Donauland"-Sachbuchpreis (1995), "CONI" (1998), "BAMBI" Lifetime Award (2000), "Pangea Foundation (2001), Umweltpreis "Acquiambiente" (2002), "ITAS" (2002),"Dolomiti-Superski (2002), internat.Preis der Sociedad Geográfica Española (2005); Ehrenmitglied der Royal Geographical Society und des Explorers Club in New York; Auszeichnungen in Italien, NPakistan, Frankreich, USA; 50 Buchveröffentlichungen (in zwei Dutzend Sprachen übersetzt). Reinhold Messner gehört seit 30 Jahren zu den erfolgreichsten Bergsteigern der Welt. Er hat bei 3500 Bergfahrten etwa 100 Erstbegehungen durchgeführt, alle 14 Achttausender bestiegen, zu Fuß die Antarktis, Grönland der Länge nach, Tibet, die Wüsten Gobi und Takla Makan durchquert.

Reinhold Messner, 1944 in Südtirol geboren, bestieg bereits als 5-Jähriger in Begleitung seines Vaters den ersten Dreitausender. Nach seinem Technik-Studium arbeitete er kurze Zeit als Mittelschullehrer, ehe er sich ganz dem Bergsteigen verschrieb. Ein Leben als Grenzgänger folgte. Seit 1969 unternahm er mehr als hundert Reisen in die Gebirge und Wüsten dieser Erde. Er schrieb vier Dutzend Bücher. Ihm gelangen viele Erstbegehungen, die Besteigung aller 14 Achttausender sowie der "seven summits", die Durchquerung der Antarktis, der Wüsten Gobi und Takla Makan sowie die Längsdurchquerung Grönlands. Im Gegensatz zu modernen Abenteurern geht es Reinhold Messner weniger um Rekorde als vielmehr um das Ausgesetztsein in möglichst unberührten Naturlandschaften und das Unterwegssein mit einem Minimum an Ausrüstung. Er folgte dem von Albert Frederick Mummery proklamierten "By fair means" am Nanga Parbat, Fridtjof Nansens "Ruf des Nordens" ins Packeis der Arktis und durchquerte die Antarktis über den Südpol nach einer Idee von Ernest Henry Shackleton. Den Möglichkeiten des Kommunikationszeitalters setzt er sein Unterwegssein als Fußgänger gegenüber und verzichtet auf Bohrhaken, Sauerstoffmasken und Satellitentelefon - ein Anachronismus zwar, der aber der Wildnis ein unerschöpfliches Erfahrungspotential bewahrt. Zwischen seinen Reisen lebt Reinhold Messner mit seiner Familie in Meran und auf Schloss Juval in Südtirol, wo er Bergbauernhöfe bewirtschaftet, schreibt und museale Anlagen entwickelt. Als Kommentator im Fernsehen sowie als Vortragsredner ist er von Alpinisten, Touristikern, Wirtschaftsführern weltweit begehrt. Im Anschluss an sein Mandat als EU-Abgeordneter kann sich Reinhold Messner nun mehr seinem Projekt Messner Mountain Museum (MMM) sowie seiner Stiftung (MMF) widmen, die Bergvölker weltweit unterstützt.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das ist erst der Anfang (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Das ist erst der Anfang [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Death Race - Anarchy [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Die Nacht der Nächte (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Wildes Herz (DVD)

(Erscheinungsdatum: 19.10.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten