The-Fan.Net LOGO
Anne Marie Blanc
Geboren am: 02.9.1919 in Vevey, Wallis, Schweiz
Gestorben am: 05.2.2009

Schauspieler - Filmographie:
1999 Lüthi und Blanc (TV-Serie)
2001 Die Manns - Ein Jahrhundertroman (TV-Serie)
2001 Im Namen der Gerechtigkeit (2001)
1999 Der Vulkan (1999)
1999 Timing (1999)
1994 Tobias (TV-Serie)
1992 Tatort - Marion
1991 Anna Göldin, letzte Hexe
1988 Zimmer 36
1988 Klassentreffen (1988)
1986 Abschiedsvorstellung
1985 A Song for Europe
1985 Konzert für Alice
1980 Nestbruch
1978 Heidi (TV-Serie)
1977 Violanta (1977)
1974 Motiv Liebe (TV-Serie)
1974 Der Scheingemahl
1973 Ein Abend, eine Nacht, ein Morgen
1965 Im Reiche des silbernen Löwen
1965 Mademoiselle Löwenzorn
1964 Der Gefangene der Botschaft
1963 Der Belagerungszustand
1961 Via Mala (1961)
1959 SOS Gletscherpilot
1959 Auskunft im Cockpit
1954 Frühlingslied (1954)
1954 Roman eines Frauenarztes
1954 Hoheit lassen bitten
1953 Mit siebzehn beginnt das Leben
1952 Ich warte auf dich
1952 Palast Hotel (1952)
1952 Verbotene Leidenschaft (1952)
1949 Das Kuckucksei (1949)
1947 White Cradle Inn
1946 On ne meurt pas comme ça
1946 Matura-Reise
1944 Marie-Louise (1944)
1941 Gilberte de Courgenay
1940 Die missbrauchten Liebesbriefe
1939 Wachtmeister Studer


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Samtpfote

Ich habe Sie auch sehr gerne gesehen. Ehrlich gesagt habe ich gar nicht gewusst das Sie schon so alt war, das sah man Ihr ja gar nicht an.

📝 geschrieben von FFC-Team

Schauspielerin Anne Marie Blanc gestorben
06.02.2009 14:41

Anne-Marie Blanc ist am Donnerstag im Alter von 89 Jahren gestorben.

Theater- und Filmschauspielerin Anne-Marie Blanc ist am Donnerstag, den 5. Februar 2009 an ihrem Wohnort in Zürich-Enge gestorben. Sie wurde 89. Die Schweizer Schauspielerin wirkte in über 200 Theater- und über 30 Filmproduktionen mit. Der Durchbruch gelang ihr 1941 mit der Titelrolle im Film "Gilberte de Courgenay". Kurz nach ihrem 85. Geburtstag verabschiedete sich Anne-Marie Blanc von der Bühne am Zürcher Schaupielhaus mit der Rolle in "Savannah Bay" von Marguerite Duras.

Relevante Themen
Anne Marie Blanc

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das Zeiträtsel (DVD)

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Der Sex Pakt (DVD)

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Der Sex Pakt [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Die kleine Hexe (DVD)

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Die kleine Hexe [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 16.08.2018)
Private Eyes - Staffel 1 (3 DVDs)

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
Private Eyes - Staffel 1 [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 17.08.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten