The-Fan.Net LOGO
Claude Chabrol
Geboren am: 24.6.1930 in Paris, Frankreich
Gestorben am: 12.9.2010
1964-1980 verheiratet mit Stéphane Audran

Regisseur - Filmographie:
2009 Kommissar Bellamy - Mord als Souvenir
2007 Die zweigeteilte Frau
2006 Geheime Staatsaffären
2004 Die Brautjungfer
2003 Die Blume des Bösen
2001 Les Redoutables (TV-Serie)
2000 Süßes Gift (2000)
1999 Die Farbe der Lüge
1997 Das Leben ist ein Spiel
1996 Cyprien Katsaris
1995 Biester (1995)
1994 Die Hölle (1994)
1993 Das Auge von Vichy
1992 Betty (1992)
1991 Madame Bovary (1991)
1990 Dr. M (1990)
1990 Stille Tage in Clichy (1990)
1988 Les Dossiers secrets de l'inspecteur Lavardin
1988 Eine Frauensache
1987 Der Schrei der Eule (1987/1)
1987 Masken (1987)
1986 Inspektor Lavardin oder Die Gerechtigkeit
1985 Hühnchen in Essig
1984 Das Blut der anderen
1982 Die Fantome des Hutmachers
1982 M. le maudit
1982 La Danse de mort
1981 Die Wahlverwandtschaften
1981 Le Système du docteur Goudron et du professeur Plume
1980 Das Traumpferd
1980 Fantômas (1980) (TV-Serie)
1978 Il était un musicien (TV-Serie)
1978 Violette Nozière
1978 Madame le juge (TV-Serie)
1978 Blutsverwandte (1978)
1977 Alice ou la dernière fugue
1976 Die verrückten Reichen
1976 Die Schuldigen mit den sauberen Händen
1975 Die Unschuldigen mit den schmutzigen Händen
1975 Ein Lustiges Leben
1974 Histoires insolites (TV-Serie)
1974 Nada (1974)
1974 Nouvelles de Henry James (TV-Serie)
1973 Blutige Hochzeit (1973)
1972 Der Halunke (1972)
1971 Der Zehnte Tag
1971 Vor Einbruch der Nacht
1970 Der Riß (1970)
1970 Der Schlachter (1970)
1969 Das Biest muß sterben
1969 Die untreue Frau
1968 Zwei Freundinnen (1968)
1967 Die Straße von Korinth
1967 Champagner-Mörder
1966 La Ligne de démarcation
1965 Der Tiger parfümiert sich mit Dynamit
1965 M.C. contra Dr. Kha
1965 Paris gesehen von...
1964 Der Tiger liebt nur frisches Fleisch
1964 Die Frauen sind an allem schuld
1963 Ophélia (1963)
1963 Der Frauenmörder von Paris (1963)
1962 Das Auge des Bösen (1962)
1962 Die Sieben Todsünden / Die Sieben Hauptsünden
1961 Speisekarte der Liebe
1960 Die Unbefriedigten
1959 Schritte ohne Spur
1959 Schrei, wenn du kannst (1959)
1958 Die Enttäuschten

Autor - Filmographie:
2009 Kommissar Bellamy - Mord als Souvenir
2007 Die zweigeteilte Frau
2006 Geheime Staatsaffären
2004 Die Brautjungfer
2003 Die Blume des Bösen
2002 Untreu (2002)
2000 Süßes Gift (2000)
1999 Die Farbe der Lüge
1997 Das Leben ist ein Spiel
1995 Biester (1995)
1994 Die Hölle (1994)
1992 Betty (1992)
1991 Madame Bovary (1991)
1990 Dr. M (1990)
1990 Stille Tage in Clichy (1990)
1990 Inspektor Lavardin: Der Teufel in der Stadt)
1989 Les Dossiers secrets de l'inspecteur Lavardin (TV-Serie)
1988 Eine Frauensache
1987 Der Schrei der Eule (1987/1)
1987 Masken (1987)
1986 Inspektor Lavardin oder Die Gerechtigkeit
1985 Hühnchen in Essig
1982 Die Fantome des Hutmachers
1980 Das Traumpferd
1978 Violette Nozière
1978 Il était un musicien (TV-Serie)
1978 Madame le juge (TV-Serie)
1978 Blutsverwandte (1978)
1977 Alice ou la dernière fugue
1976 Die verrückten Reichen
1976 Die Schuldigen mit den sauberen Händen
1975 Die Unschuldigen mit den schmutzigen Händen
1974 Histoires insolites (TV-Serie)
1974 Nada (1974)
1973 Blutige Hochzeit (1973)
1971 Vor Einbruch der Nacht
1970 Der Riß (1970)
1970 Der Schlachter (1970)
1969 Das Biest muß sterben
1969 Die untreue Frau
1968 Zwei Freundinnen (1968)
1966 La Ligne de démarcation
1965 M.C. contra Dr. Kha
1965 Paris gesehen von...
1964 Der Tiger liebt nur frisches Fleisch
1964 Die Frauen sind an allem schuld
1963 Ophélia
1962 Das Auge des Bösen (1962)
1962 Die Sieben Todsünden / Die Sieben Hauptsünden
1961 Speisekarte der Liebe
1960 Die Unbefriedigten
1959 Schritte ohne Spur
1959 Schrei, wenn du kannst (1959)
1958 Die Enttäuschten
1956 Le Coup du berger

Schauspieler - Filmographie:
2012 Der Tag der Krähen (2012) (Stimme)
2010 Gainsbourg - Der Mann, der die Frauen liebte
2006 Lucifer et moi
2006 Avida (2006)
2003 La Deuxième vérité
2002 Tu devrais faire du cinéma
1996 Cubic (1996) (TV-Serie)
1992 Sam suffit
1988 Les Dossiers secrets de l'inspecteur Lavardin (TV-Serie) (Stimme)
1988 Alle Vöglein sind schon da
1988 Sueurs froides (TV-Serie)
1987 L' Été en pente douce
1987 Jeux d'artifices
1987 Schmutziges Schicksal
1986 Ich hasse Schauspieler!
1986 Ein Tag in Paris
1984 Polar - Unter der Schattenlinie / Polar - Ein Detektiv sieht schwarz
1984 Les Voleurs de la nuit
1984 Homicide by Night
1981 Ein Slip auf Trip
1978 Violette Nozière
1977 Ein irrer Typ
1976 Die verrückten Reichen
1974 Le Permis de conduire
1974 La Bonne nouvelle
1972 Mord bleibt Mord
1972 The Other Side of the Wind
1971 Aussi loin que l'amour
1970 Sortie de secours
1969 Et crac
1968 Zwei Freundinnen (1968)
1968 Kalte Augen
1967 Die Straße von Korinth
1966 Brigitte und Brigitte
1965 Der Tiger parfümiert sich mit Dynamit
1965 M.C. contra Dr. Kha
1965 Paris gesehen von...
1964 Les Durs à cuire ou Comment supprimer son prochain sans perdre l'appétit, Les Durs à cuire
1962 Das Auge des Bösen
1962 Die Sieben Todsünden / Die Sieben Hauptsünden
1962 Les Ennemis
1961 Speisekarte der Liebe
1961 Amour in St. Tropez
1961 Les Menteurs
1960 Les Jeux de l'amour
1960 Die Unbefriedigten
1960 Paris gehört uns (1960)
1959 Schritte ohne Spur
1958 Die Enttäuschten
1956 Le Coup du berger

Produzent - Filmographie:
1974 Nouvelles de Henry James (TV-Mini-Serie)
1962 La Ligne droite
1960 Les Jeux de l'amour
1960 Wo bleibt die Moral, mein Herr?
1960 Paris gehört uns (1960)
1959 Schrei, wenn du kannst (1959)
1959 Im Zeichen des Löwen
1958 L' Américain
1958 Die Enttäuschten
1956 Le Coup du berger

weitere Filme mit/von Claude Chabrol...

Alle Forum-Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)


📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)

Überschrift: (Optional!)

(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Digimon Adventure tri. Chapter 6 - Our Future

(Erscheinungsdatum: 22.05.2019)
Final Score (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.05.2019)
Final Score [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.05.2019)
Belleville Cop (DVD)

(Erscheinungsdatum: 23.05.2019)
Belleville Cop [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 23.05.2019)
👉 Weitere DVD-Neuheiten