The-Fan.Net LOGO
Christian Brückner
Geboren am: 27.10.1943 in Waldenburg, Silesia, Deutschland

Schauspieler - Filmografie:
2014 Der 7bte Zwerg (2014) (Stimme)
2013 Liebe am Fjord - Zwei Sommer
2012 Formentera (2012)
2006 Arthur und die Minimoys (Stimme)
2006 Der Tag, als die Beatles (beinahe) nach Marburg kamen (Stimme)
2005 Europa - Der Kontinent (Stimme)
2003 Die Pyramide - Ein Weltwunder entsteht (Stimme)
2002 Ich wollte nie so alt werden - Eine persönliche Begegnung mit Leni Riefenstahl (Stimme)
2001 Rosa Roth - Täusche deinen Nächsten wie dich selbst
2001 Ice Age (Stimme)
2001 Enno (2001)
2000 Holz (2000)
2000 Ende der Saison
2000 Der Ötztalmann und seine Welt - Das Jahr bevor er schlief (Stimme)
2000 Aeon - Countdown im All (TV-Serie)
1999 Rosa Roth - Wintersaat
1999 Wildlife trifft Mythos (Stimme)
1999 Rosa Roth - Die Retterin
1999 Glückliches Ende
1998 Das Miststück (1998)
1997 Rosa Roth - Die Stimme
1997 Harald - Der Chaot aus dem Weltall (Stimme)
1997 Die Stunden vor dem Morgengrauen
1997 Der Kindermord
1996 Spiel des Lebens (TV-Serie)
1995 Tatort - Falsches Alibi
1995 Rache (1995)
1995 Inka Connection (TV-Serie)
1995 Dolores, Colorado
1992 Mutter mit 16
1991 Karniggels (Stimme)
1990 Tatort - Lauf eines Todes
1990 Neuner
1989 Schluckauf (Stimme)
1988 Der Commander (1988)
1984 Der Millionen-Coup (TV-Serie)
1983 White Star (1983) (Stimme)
1980 Die Paulskirche
1979 Fallstudien
1977 Walter Hasenclever
1977 Krabat (1977)
1977 Anpassung an eine zerstörte Illusion
1973 Das Mädchen von Hongkong (Stimme)
1971 Der Teufel kam aus Akasava (Stimme)
1968 Der Arzt von St. Pauli (Stimme)
1965 Winnetou - 3. Teil (Stimme)

Sonstiges:
2007 Expedition Erde - Die Urkräfte unseres Planeten (Stimme)
2006 Meines Vaters Land - Eine deutsche Familiengeschichte
1999 100 Jahre - Der Countdown


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von angel49

Auf Wikipedia findet man noch mehr über ihn,er ist oft auch auf Robert de Niro zu
hören und auch in verschiedenen Filmen und Serien.

📝 geschrieben von Kruemel

Derzeit kann man auf dradio Brückner in einem Krimi-Hörspiel hören.
http://www.dradio.de/dkultur/sendungen/kriminalhoerspiel/2236435/

📝 geschrieben von GM00129

Wirkllich die perfekte Stimme für DeNiro!

📝 geschrieben von Anja

Beschwingte Lyrik

Christian Brückner, "die wohl bekannteste deutsche Stimme", liest Gedichte von Eduard Mörike, musikalisch begleitet vom Kammerchor der Universität Tübingen Camerata vocalis - Mörikes Lyrik wirkt sich heute leicht und beschwingt und gehört zum Schönsten, was die deutsche Dichtung zu bieten hat. Doch wer nur Idylle vermutet, übersieht die feine Ironie, die Komik und die bissig-grotesken Sprachspielereien in seinen Texten.

Zum 200. Geburtstag des Dichters liest Christian Brückner Mörike und verleiht den Gedichten mit seiner nuancenreichen Stimme eine punktgenaue Interpretation. Musikalisch begleitet wird die Aufnahme vom Tübinger Kammerchor Camerata vocalis mit neuen Mörike-Vertonungen von Tobias Hiller.

Christian Brückner liest Mörike, 1 Audio-CD

<hier>

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das ist erst der Anfang (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Das ist erst der Anfang [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Death Race - Anarchy [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Die Nacht der Nächte (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Wildes Herz (DVD)

(Erscheinungsdatum: 19.10.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten