The-Fan.Net LOGO
Monica Bleibtreu
Geboren am: 04.5.1944 in Wien, Österreich
Gestorben am: 14.5.2009
Mutter von Moritz Bleibtreu

Schauspielerin - Filmographie:
2009 Ladylike - Jetzt erst recht!
2009 Tannöd (2009)
2009 Hilde (2009)
2008 Was wenn der Tod uns scheidet?
2008 Die Zweite Frau (2008)
2008 Ein starker Abgang (2008)
2007 Das Herz ist ein dunkler Wald
2007 4 gegen Z (TV-Serie)
2007 Kommissarin Lucas - German Angst
2007 Max Minsky und ich
2007 Muttis Liebling
2006 Ein starkes Team - Zahn um Zahn
2006 Bella Block - Mord unterm Kreuz
2006 Donna Leon - Endstation Venedig
2006 Der Tote am Strand (2006)
2006 Ein Starkes Team (TV-Serie)
2006 Vier Minuten
2006 Maria an Callas
2005 Eine Liebe in Saigon
2005 Der Pfundskerl - Giftbrühe
2005 Marias letzte Reise
2005 Wellen (2005)
2004 Tatort - Abschaum
2004 Ausreisser (2004)
2004 Wilsberg - Tödliche Freundschaft
2004 Wie Schnee hinter Glas
2004 Bibi Blocksberg und das Geheimnis der blauen Eulen
2004 Der Wunschbaum (2004)
2003 Der Pfundskerl - Mord im Zoo
2003 Der Pfundskerl - Engel - Retter der Senioren
2003 Donna Leon - Feinde Freunde
2003 Polterabend (2003)
2003 Gefährliche Gefühle
2003 Himmel Polt und Hölle
2003 Tango del aire
2003 Eine Liebe in Afrika
2002 Tatort - Der Passagier
2002 Der Pfundskerl - Eine Frage der Ehre
2002 Bibi Blocksberg (2002)
2002 Ikarus (2002)
2002 Verlorenes Land
2002 Tattoo (2002)
2002 Der Stellvertreter (2002)
2002 Germania (2002)
2002 Liebe ist die beste Medizin
2001 Die Manns - Ein Jahrhundertroman
2001 Liebesschuld
2001 Siska (1998) (TV-Serie)
2001 Babykram ist Männersache
2001 Blumen für Polt
2000 Tatort - Mauer des Schweigens
2000 Der Pfundskerl - In bester Gesellschaft
2000 Der Pfundskerl - Tote buchen keinen Urlaub
2000 Happy Hour oder Glück und Glas
2000 Für die Liebe ist es nie zu spät
2000 Abschied - Brechts letzter Sommer
2000 Marlene (2000)
2000 Schwiegermutter (2000)
2000 Der Nebelmörder - Schatten über der Stadt
2000 Das Gestohlene Leben
2000 Polt muss weinen
1999 Tödliche Schatten (1999)
1999 No Sex (1999)
1999 Ein Einzelner Mord
1999 Delta Team - Auftrag geheim! (Pilotfilm)
1999 Sperling und die Tote aus Vilnius
1999 Der Hurenstreik - Eine Liebe auf St. Pauli
1999 Die Nichte und der Tod
1998 Lola rennt
1998 Totalschaden
1998 Frauen lügen nicht
1998 Die Einzige Chance
1998 Single sucht Nachwuchs
1998 Alte Meister (1998)
1998 Das Siegel (1998)
1998 Rosenzweigs Freiheit
1998 Die Sekretärinnen (1998)
1997 Tatort - Totenspiel
1997 Dr. Schwarz und Dr. Martin / Dr. Vogt / Die Indische Ärztin / Kinderärztin Leah / Sportarzt Conny Knipper (TV-Serie)
1997 Maria (1997)
1997 Das Schloß (1997)
1997 Die Gang (1997) (TV-Serie)
1997 Es geschah am hellichten Tag (1997)
1996 Angst hat eine kalte Hand
1995 Echt Harder (TV-Serie)
1995 Kinder des Satans (1995)
1994 Doppelter Einsatz (1994) (TV-Serie)
1993 Die Männer vom K3 (TV-Serie)
1993 Das Dorf an der Grenze
1992 Mau Mau
1992 Derrick (1974)
1991 Tatort - Tod eines Mädchens
1991 Tatort - Tod im Häcksler
1988 Killing Blue
1988 Der Alte (1977) (TV-Serie)
1987 Der Joker (1987)
1987 Die Wilsheimer (TV-Serie)
1987 Jokehnen oder Wie lange fährt man von Ostpreußen nach Deutschland?
1986 Wohin und zurück - Santa Fe
1986 Lauter Glückspilze (TV-Serie)
1986 Der Aufstand (1986)
1986 Mit meinen heißen Tränen
1984 Gesichter des Schattens
1984 Der Beginn aller Schrecken ist Liebe
1984 Lebenslinien (TV-Serie)
1984 Lenin in Zürich
1984 Die Schwarzen Brüder (TV-Serie)
1983 Der Zappler
1983 Variation (1983)
1982 Tatort - Blaßlila Briefe
1982 Heimkehr nach Deutschland
1982 Das Dorf an der Grenze (1982)
1982 Ich werde warten
1981 Obszön - Der Fall Peter Herzl
1980 Auf Achse (TV-Serie)
1980 Alpensaga (Stimme)
1979 1980- Alles umsonst
1979 Fallstudien (1979)
1979 Alpensaga, Teil 5 - Der deutsche Frühling
1979 Lemminge, Teil 2 Verletzungen
1977 Pariser Geschichten (TV-Serie)
1977 Alzire oder der neue Kontinent
1976 Den Lieben langen Tag (TV-Serie)
1976 Menschenfresser (1976)
1976 Frauensiedlung
1976 Tatort - ...und dann ist Zahltag
1974 Tatort - Der Mann aus Zimmer 22
1973 Liebe leidet mit Lust
1972 Im bayerischen Stil
1972 Der Kommissar (TV-Serie)
1972 Adele Spitzeder
1972 Ludwig - Requiem für einen jungfräulichen König
1971 Change (1971)
1971 Die Mutter (1971)
1969 Amerika oder der Verschollene
1969 Epitaph für einen König
1966 Die Ballade von Peckham Rye

Autorin - Filmographie:
1977 Neues aus Uhlenbusch (TV-Serie)


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Stefanie

Das ist echt traurig. 65 ist doch kein Alter

📝 geschrieben von Samtpfote

Oh da bin ich jetzt sehr überrascht, ich habe nicht gewusst das Sie krank war. Sie war wirklich eine sehr gute Schauspielerin mit viel Ausstrahlung. Trotz Ihrer Erkrankung hat Sie immer noch viele Filme gemacht.

📝 geschrieben von FFC-Team

Zum Tod von Monica Bleibtreu
Das Erste zeigt heute um 23.32 Uhr (VPS 23.33) den Fernsehfilm „Marias letzte Reise"

Das Erste ändert heute Abend sein Programm und gedenkt mit dem Fernsehfilm „Marias letzte Reise" aus dem Jahr 2004 der Schauspielerin Monica Bleibtreu. Für ihre darstellerische Leistung in diesem Film erhielt Monica Bleibtreu den Deutschen und den Bayerischen Fernsehpreis sowie den Grimme-Preis. Der ursprünglich auf diesem Sendeplatz vorgesehene „Pfarrer Braun"-Film entfällt.

📝 geschrieben von *Christiane

Ich habe es gerade in den Nachrichten erfahren. Das ist echt sehr schade, sie war eine großartige Schauspielerin.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Das ist erst der Anfang (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Das ist erst der Anfang [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Death Race - Anarchy [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Die Nacht der Nächte (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.10.2018)
Wildes Herz (DVD)

(Erscheinungsdatum: 19.10.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten