The-Fan.Net LOGO
Claude Berri
Bürgerlicher Name: Claude Beri Langmann
Geboren am: 01.7.1934 in Paris
Gestorben am: 12.1.2009

Produzent- Filmographie:
2008 Willkommen bei den Sch'tis
2007 Couscous mit Fisch
2007 Zusammen ist man weniger allein
2006 Trautes Heim, Glück allein (2006)
2005 Le Démon de midi
2005 Les Enfants (2005)
2005 L' Un reste, l'autre part
2004 San-Antonio
2004 Happy End mit Hindernissen
2003 Gefühlsverwirrungen (2003)
2003 Le Bison (et sa voisine Dorine)
2002 Laura wirbelt Staub auf (2002)
2002 Der Stellvertreter (2002)
2002 Asterix & Obelix: Mission Kleopatra
2001 Les Rois mages
2001 Meine Frau die Schauspielerin
2001 La Boîte (2001)
1999 Mauvaise passe
1999 Asterix & Obelix gegen Caesar
1998 Mookie (1998)
1997 Le Pari (1997)
1997 Frank - Was sie schon immer über Heiratsschwindel wissen wollten
1997 Mein Hund, der Fußballstar
1996 Der Unhold (1996)
1995 Alles kein Problem
1995 Eine Frau für zwei (1995)
1994 Trennung (1994)
1994 Die Bartholomäusnacht (1994)
1993 Germinal (1993)
1993 Une journée chez ma mère
1992 Der Liebhaber (1992)
1988 Die kleine Diebin
1988 Trois places pour le 26
1988 Der Bär (1988)
1988 Der Große Blonde auf Freiersfüßen
1987 Hôtel de France (1987)
1985 Scemo di guerra
1985 Les Enragés
1983 Kollege kommt gleich
1983 Die Frau meines Kumpels
1983 Der verführte Mann (1983)
1983 Ticket ins Chaos
1983 Der Buschpilot
1982 Die Verrücktesten 90 Minuten vor Christi Geburt
1980 Inspektor Loulou - Die Knallschote vom Dienst
1979 Tess (1979)
1978 Nimm's leicht, Mama
1976 Je t'aime (1976)
1975 Le Mâle du siècle
1973 Pleure pas la bouche pleine
1972 L' Oeuf
1971 Papas Kino (1971)
1970 La Maison (1970)
1970 Le Pistonné
1969 Die Hochzeit (1969)
1968 Oratorio for Prague
1968 Nackte Kindheit
1967 Marie pour mémoire
1962 Le Poulet (1962)

Schauspieler- Filmographie:
2004 Happy End mit Hindernissen
2002 Asterix & Obelix: Mission Kleopatra
2001 Les Rois mages
2001 Va savoir - keiner weiß mehr
1999 La Débandade
1998 Un grand cri d'amour
1997 Mein Hund, der Fußballstar
1995 Alles kein Problem
1994 Die Maschine (1994)
1990 Stan the Flasher
1983 Der verführte Mann (1983)
1981 Le Roi des cons
1975 Le Mâle du siècle
1972 Sex-shop
1971 Papas Kino (1971)
1969 Die Hochzeit (1969)
1966 La Ligne de démarcation
1965 Mord im Fahrpreis inbegriffen (1965)
1964 Deine Zeit ist um
1958 Die Fälle des Monsieur Cabrol (TV-Serie)
1962 Die Sieben Hauptsünden
1961 In Freiheit dressiert
1961 Le Lâches vivent d'espoirs
1961 Janine (1961)
1960 Die Wahrheit (1960)
1960 Die Unbefriedigten
1959 Cristobal de Lugo
1959 Auf euren Hochmut werde ich spucken
1959 Ich begehre Dich
1958 Le Jeux dangereuxs
1955 French Can Can (1955)
1954 Le Blé en herbe
1953 Le Bon Dieu sans confession

Autor- Filmographie:
2007 Zusammen ist man weniger allein
2005 L' Un reste, l'autre part
2002 Laura wirbelt Staub auf (2002)
1999 La Débandade
1997 Lucie Aubrac
1993 Germinal (1993)
1990 Uranus (1990)
1986 Die Wasser der Hügel
1985 Scemo di guerra
1983 Am Rande der Nacht
1981 Le Maître d'école
1980 Die Männer, die ich liebte
1977 Ein Moment der Verirrung (1977)
1976 Die Kleinen Französinnen - Das erste Mal
1975 Le Mâle du siècle
1972 Sex-shop
1972 L' Oeuf
1970 Le Pistonné
1971 Papas Kino (1971)
1969 Die Hochzeit (1969)
1967 Der alte Mann und das Kind (1967)
1964 Les Baisers
1961 Janine (1961)

Regisseur - Filmographie:
2007 Zusammen ist man weniger allein
2005 L' Un reste, l'autre part
2002 Laura wirbelt Staub auf (2002)
1999 La Débandade
1997 Lucie Aubrac
1993 Germinal (1993)
1990 Uranus (1990)
1986 Die Wasser der Hügel
1983 Am Rande der Nacht
1981 Le Maître d'école
1980 Die Männer, die ich liebte
1977 Ein Moment der Verirrung (1977)
1976 Die Kleinen Französinnen - Das erste Mal
1975 Le Mâle du siècle
1972 Sex-shop
1970 Le Pistonné
1971 Papas Kino (1971)
1969 Die Hochzeit (1969)
1967 Der alte Mann und das Kind (1967)
1964 Schräger Charme und tolle Chancen
1964 Les Baisers
1962 Le Poulet (1962)

Sonstiges:
2004 François Truffaut - Eine Autobiografie


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von The Fan

Produzent Claude Berri gestorben
12.01.2009 22:12

Produzent von "Willkommen bei den Sch'tis" ist im Alter von 74 Jahren gestorben

Der französische Produzent, Regisseur, Schauspieler und Drehbuchautor Claude Berri (Claude Beri Langmann) ist heute im Alter von 74 Jahren gestorben. In seiner 55-jährigen Karriere spielte Berri in über 30 Filmen mit, führte in über 20 Filmen Regie und produzierte 58 Filme. Berri erhielt 1981 eine Oscar®-Nominierung für den Film "Tess".

Seine letzte Produktion ist "Willkommen bei den Sch'tis". Die herrlich respektlose Culture-Clash-Komödie brachte es auf über 20 Millionen Besucher, brach damit alle Zuschauerrekorde und ist der erfolgreichste französische Film aller Zeiten! Auch in der deutschsprachigen Schweiz avancierte Willkommen bei den Sch'tis als französischer Film in kürzester Zeit zum Publikumsliebling!

Relevante Themen
Claude Berri - Filmographie