The-Fan.Net LOGO
Sergio Sollima
Geboren am: 17.4.1921 in Rome, Italy

Autor - Filmographie:
1998 The Son of Sandokan
1993 Berlin '39 - In den Fängen der Gestapo
1977 La Tigre è ancora viva: Sandokan alla riscossa!
1976 Der schwarze Korsar (1976)
1976 Der Tiger von Malaysia
1973 Die Perfekte Erpressung
1972 Il Diavolo nel cervello
1970 Brutale Stadt
1968 Lauf um dein Leben (1968)
1967 Von Angesicht zu Angesicht (1967)
1967 Der Chef schickt seinen besten Mann
1966 Der Gehetzte der Sierra Madre
1966 Agent 3 S 3 pokert mit Moskau
1965 Agent 3 S 3 kennt kein Erbarmen
1965 Die Siegreichen Zehn
1964 Spartacus und die 10 Gladiatoren
1963 Die Revolte der Gladiatoren
1963 Kampf der Giganten
1962 Samson - Befreier der Versklavten
1962 Maciste im Kampf mit dem Piratenkönig
1961 Der schwarze Brigant
1961 Die Irrfahrten des Herkules
1961 Ursus, Rächer der Sklaven
1960 Die Rache des roten Ritters
1960 Madri pericolose
1960 I Teddy boys della canzone
1959 Theaterträume
1958 Ricordati di Napoli
1954 Tripoli, bel suol d'amore
1950 Geschlossene Gardinen ( Hinter geschlossenen Jalousien )

Regisseur - Filmographie:
1998 The Son of Sandokan
1993 Berlin '39 - In den Fängen der Gestapo
1991 Solo per dirti addio
1989 Steps of Love
1987 Uomo contro uomo
1977 La Tigre è ancora viva: Sandokan alla riscossa!
1976 Der schwarze Korsar (1976)
1976 Der Tiger von Malaysia
1973 Die Perfekte Erpressung
1972 Il Diavolo nel cervello
1970 Brutale Stadt
1968 Lauf um dein Leben
1967 Von Angesicht zu Angesicht (1967)
1967 Zwei links, zwei rechts und Halleluja
1967 Der Chef schickt seinen besten Mann
1966 Der Gehetzte der Sierra Madre
1966 Agent 3 S 3 pokert mit Moskau
1965 Agent 3 S 3 kennt kein Erbarmen
1962 Erotica

Sonstiges:
1968 Western, Italian Style

Sergio Sollima Italo-Western Box (4 DVDs)
Lauf um dein Leben
Von Angesicht zu Angesicht (1967)
Der Gehetzte der Sierra Madre


Studio: Kochmedia
Untertitel: Deutsch, Englisch
Audio: Dolby Digital 2.0, Dolby, PAL
Bildformat: 2.35:1
Laufzeit: 110 / 111 / 119 min.
FSK: 16
Extras:
 • Exklusiv produziertes Italo-Western-Lexikon
 • Einstündige Dokumentation über die drei Sergio Sollima Western
 • Exklusiv produziertes Italo-Western-Lexikon mit ca. 250 Seiten
 • 350 Farb- und s/w-Fotos
 • Diverse Original Kinotrailer uvm.

DVD Erscheinungsdatum: 31.03.2005

Neben den DVDs mit den 3 Filmen der Trilogie ( Lauf um dein Leben, Von Angesicht zu Angesicht (1967), Der Gehetzte der Sierra Madre) und der Bonus DVD
enthält die Box ein sehr interessantes Italo-Western Lexikon.
Es ist ein Hardcover Book mit 250 Seiten. Das Buch ist von Ulrich P. Bruckner geschrieben, und heißt "Leichen pflastern ihren Weg ".
Dieses Lexikon beginnt einleitend mit einem äußerst Interessanten Interview mit Sergio Sollima, in der er seine Biographie erzählt, und über seine Filme und die Zusammenarbeit mit verschiedenen Stars , zb. Lee Van Cleef und Ennio Morricone berichtet. In schöner Bebilderung kann man auch die Originalkinoplakate der Sollima Filme bestaunen. Im Anschluss daran beginnt das Lexikon über den Italowestern im Allgemeinen. Die Beschreibung einzelner Filme gliedert sich in den Deutschen und den Originaltitel, Produktionsland und Jahr, Fsk, Produzent, Filmlänge, Regie, Drehbuch, Kamera, Musik, Darsteller und eine Kurzbeschjreibung zum Film.

Zu den DVDs:

1.Lauf um dein Leben
Musik: recht gut, und recht fröhlich
Bild: gut
Ton: klar und deutlich
DVD-Menue: Wenig Optionen, Kapitelwahl, 3 Sprachen ( Deutsch, Englisch und Italienisch)
Handlung Film insgesamt:
Netter Vorspann, mit Zeichnungen untermalt; Stellenweise ein recht witziger western mit netten Dialogen und Situationskomik, zeigt aber auch Spannungen zwischen den Amerikanern und Mexikanern auf. Man kann sich auch auf ein cooles finale freuen!

Tomas Milan als kleiner Gauner, der zu seiner Freundin Dolores zurückkehrt, und dabei von einer unangenehmen Situation in die nächste rasselt. ZB: er will sich etwas zu essen stehlen, schleicht aus der Tür, und steht direkt vor einem Exekutionskommando; oder er will ein Geschenk für Dolores klauen, und bestiehlt dafür den Ex-Scheriff....

2. Von Angesicht zu Angesicht
Musik: sehr stimmungsvoll
Bild: gut
Ton: etwas leise , aber deutlich
Handlung Film insgesamt:
Ein Professor und Lehrer aus dem Norden , der gesundheitliche Probleme hat, reist in den Westen, um seinen Zustand durch die Luftveränderung zu verbessern. Dort sieht er, wie ein geschnappter Bandit schlecht behandelt wird, und will ihm etwa Wasser zu trinken geben, Der Bandit nutzt die Situation, nimmt sich den Professor als Geisel und flieht...Doch der Bandit ist verwundet, und der Professor hilft ihm eine Kugel zu entfernen. Langsam entwickelt sich zwischen den beiden ungleichen Männern eine Sympathie...
Zuviel soll an dieser Stelle aber noch nicht verraten werden. Man kann sich jedoch auf einen sehr unterhaltsamen, kurzweiligen Western freuen!!!

3. Der Gehetzte der Sierra Madre
Musik: Super stimmungsvoll, eben Morricone!! Sehr Schönes Titellied!
Bild: gut
Ton: etwas leise , aber deutlich
Handlung Film insgesamt:
Lee Van Cleef , mit seinem Raubvogelartigen Gesicht, spielt in diesem Film sehr cool!
Ein überaus gut gelungener Italo Western.

Die Box inclusive des Lexikons, bildet ein Harmonisches Informatives Werk für jeden Italowestern Liebhaber, und denen die es noch werden wollen.

weitere Filme mit/von Sergio Sollima...


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft (DVD)

(Erscheinungsdatum: 18.06.2018)
Die Grundschullehrerin (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
Lieber leben (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
Lieber leben [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
S.U.M.1 (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
S.U.M.1 [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten