The-Fan.Net LOGO

📰 Cate Blanchett - News

newsimgDAS HAUS DER GEHEIMNISVOLLEN UHREN - Deutscher Trailer online
Im September wird es gruselig! Eli Roth's neuer Fantasy-Horror ab dem 20. September im Kino!
weiter lesen...

Cate Blanchett
Geboren am: 14.5.1969 in Melbourne, Victoria, Australien

Schauspielerin - Filmographie:
2019 Drachenzähmen leicht gemacht 3: Die geheime Welt (2019) (Stimme)
2018 Ocean's 8 (2018)
2018 Das Haus der geheimnisvollen Uhren (2018)
2017 Thor 3: Tag der Entscheidung (2017)
2017 Song To Song (2017)
2015 Manifesto (2015)
2015 Der Moment der Wahrheit (2015)
2015 Carol (2015)
2015 Knight Of Cups (2015)
2015 Cinderella (2015)
2014 Der Hobbit: Die Schlacht der Fünf Heere
2014 Drachenzähmen leicht gemacht 2 (2014) (Stimme)
2014 Monuments Men - Ungewöhnliche Helden
2013 Blue Jasmine (2013)
2013 Der Hobbit: Smaugs Einöde
2012 Der Hobbit: Eine Unerwartete Reise
2011 Wer ist Hanna?
2010 Robin Hood (2010)
2008 Der seltsame Fall des Benjamin Button
2007 Hot Fuzz - Zwei Abgewichste Profis
2007 Elizabeth - Das goldene Königreich
2006 I'm Not There
2006 Stories of Lost Souls
2006 Tagebuch eines Skandals
2006 The Good German - In den Ruinen von Berlin
2005 Little Fish - Die Vergangenheit ist jetzt...
2004 Aviator
2004 Die Tiefseetaucher
2003 Der Herr Der Ringe - Die Rückkehr des Königs
2003 The Missing (2003)
2003 Coffee and Cigarettes (2003)
2003 Die Journalistin (2003)
2002 Der Herr Der Ringe - Die Zwei Türme
2002 Heaven (2002)
2001 Schiffsmeldungen
2001 Die Liebe der Charlotte Gray
2001 Der Herr Der Ringe - Die Gefährten
2001 Banditen!
2000 The Gift - Die dunkle Gabe
2000 In stürmischen Zeiten
1999 Bangers (1999)
1999 Der talentierte Mr. Ripley
1999 Turbulenzen - und andere Katastrophen
1999 Ein perfekter Ehemann
1998 Elizabeth (1998)
1997 Oscar und Lucinda
1997 Heiraten ist Glückssache
1997 Paradise Road - Weg aus der Hölle
1996 Parklands
1995 Bordertown
1994 Heartland / Burned Bridge
1993 Police Rescue - Gefährlicher Einsatz

Produzentin - Filmographie:
2006 Stories of Lost Souls
1999 Bangers (1999)


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Nachtfalter

Eine großartige Schauspielerin, die ich, wie ich zugeben muß, erst vor kurzem für mich entdeckt habe.

Sie ist absolut faszinierend!

📝 geschrieben von Samtpfote

Also ich glaube ja gar nicht das sie heute schon 38 Jahre alt wird. Ich sehe sie recht gerne und habe auch schon ein paar Filme mit ihr gesehen.

📝 geschrieben von GM00129

Der Regisseur muss es wissen, er hat Cate Blanchett in dem Königinnen-Drama "Elizabeth" meisterhaft in Szene gesetzt. Die perfekte Figur fürs Korsett ist allerdings nicht alles, was die zierliche Australierin, die am 14. Mai 1969 in Melbourne geboren wurde, zu bieten hat.

1992 legt Cate (eigentlich Catherine) ihren Abschluss am Australia’s National Institute of Dramatic Art ab. So gerüstet wird sie Mitglied des Schauspieler-Ensembles "Company B", dem auch Geoffrey Rush ("Shine") angehört. Danach wechselt Blanchett zur Sydney Theatre Company und gewinnt zweimal Kritikerpreise als beste Schauspielerin. Nach zwei Miniserien fürs australische Fernsehen gibt Blanchett 1997 in dem Drama "Paradise Road" ihr Kinodebüt. Im selben Jahr dreht sie die Komödie "Heiraten ist Glücksache" (ihre Nebenrolle wird mit einem Australian Film Institute Award prämiert) und das Liebesdrama "Oscar und Lucinda" mit Ralph Fiennes.

Mit "Elizabeth" stürmt Blanchett 1998 die internationale Bühne und wird dafür 1999 als Beste Hauptdarstellerin für einen Oscar nominiert.

Die Rollen, die folgen, sie schauspielerische Kost vom Feinsten: "Ein perfekter Ehemann", "Turbulenzen - und andere Katastrophen", "Der talentierte Mr. Ripley" und "In stürmischen Zeiten".
Im Mystery-Thriller "The Gift - Die dunkle Gabe" spielt Blanchett eine junge Witwe mit hellseherischen Fähigkeiten, die in einem Mordfall helfen soll. Ihre Co-Stars sind Keanu Reeves und Hilary Swank. In "Banditen" spielt Blanchett eine leicht neurotische Frau, die sich dem Ausbrecher-/Bankräuber-Duo Bruce Willis und Billy Bob Thornton anschließt - aber erst, nachdem sie Thornton beinahe mit ihrem Auto überfahren hätte. Danach begibt sich Blanchett aufs Fantasy-Terrain: Cate ist Elbenkönigin Galadriel in "Der Herr der Ringe: Die Gefährten".

"Heaven" ist Blanchetts erste Zusammenarbeit mit Deutschlands Regie-Wunderkind Tom Tykwer: Aufgrund eines Missgeschicks explodiert eine von Blanchett gelegte Bombe nicht am gewünschten Ort - vier unschuldige Menschen sterben. Beim Verhör verliebt sich ein Polizist in die Attentäterin. An der Seite von Kevin Spacey und Judi Dench spielt sie in Lasse Hallströms Drama "Schiffsmeldungen". Sie gibt darin allerdings nur ein Gastspiel und stirbt nach kurzer Zeit bei einem für ihre Familie tragischen Unfall. Im Dezember 2003 ist Cate Blanchett in dem Fantasy-Abenteuer "Der Herr der Ringe - Die zwei Türme" in den Kinos zu sehen. Außerdem spielt sie in dem Junge-Schottin-kämpft-für-die-Resistance-gegen-die-deutschen-Besatzer-Drama "Die Liebe der Charlotte Gray" die Rolle der Titelheldin, die während dem zweiten Weltkrieg auf der Suche nach ihrem Liebsten ist. Im Dezember 2003 ist Cate Blanchett im letzten Teil der Fantasy-Trilogie "Der Herr der Ringe- Die Rückkehr des Königs" zu sehen - als Elbenkönigin Galadriel.
Anfang diesen Jahres spielt Cate Blanchett in dem Western-Drama "The Missing" eine hart gewordene Frau, die ihren Vater dafür hasst, dass er sie und ihre Mutter vor Jahrzehnten im Stich ließ.

Projekte: Anfang 2005 kommt der Film "The Aviator" in die deutschen Kinos, in dem sie an der Seite von Leonardo di Caprio zu sehen ist. Im Februar folgt dann die Komödie "Die Tiefseetaucher". Derzeit steht Cate Blanchett für das Drama "Little Fish" vor der Kamera. Dort spielt sie eine Frau, die versucht, aus ihrer Vergangenheit zu flüchten.

Privat: Cate Blanchett ist seit 1997 mit Drehbuchtautor Andrew Upton verheiratet. Im Dezember 2001 - wenige Tage vor der Weltpremiere von "Herr der Ringe" - wird Blanchett Mutter eines Sohnes, Dashiell John. Nur drei Jahre später kommt auch schon ihr zweiter Sohn, Roman Robert zur Welt.

📝 geschrieben von GM00129

Eine der besten Schauspielerinnen zurzeit!

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:



Filme von/mit Cate Blanchett im Free-TV
Filme von/mit Cate Blanchett im Fernsehen!

Robin Hood (2010)
So. 16.12.2018 um 21:05 Uhr auf

Ein perfekter Ehemann
Di. 18.12.2018 um 19:15 Uhr auf

Aviator
Di. 18.12.2018 um 22:45 Uhr auf

Ein perfekter Ehemann
Mi. 19.12.2018 um 00:40 Uhr auf

Carol (2015)
Do. 20.12.2018 um 22:50 Uhr auf

Weitere TV-Tipps


📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Catch me! (DVD)

(Erscheinungsdatum: 13.12.2018)
Catch me! [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 13.12.2018)
Mathildas Weg (DVD)

(Erscheinungsdatum: 14.12.2018)
Zwei im falschen Film (DVD)

(Erscheinungsdatum: 14.12.2018)
Sternenjäger - Abenteuer Nachthimmel (DVD)

(Erscheinungsdatum: 21.12.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten