The-Fan.Net LOGO
Alec Guinness
Geboren am: 02.4.1914 in Marylebone, London, England, UK
Gestorben am: 05.8.2000
Vater von Matthew Guinness

Schauspieler - Filmographie:
1996 Cambridge Fieber
1994 Stumme Zeugin
1993 A Foreign Field
1992 Geschichten aus Hollywood
1988 Eine Handvoll Staub
1987 Klein Dorrit (1987)
1984 Reise nach Indien
1984 Edwin (1984)
1983 Star Wars: Episode VI - Die Rückkehr der Jedi-Ritter
1983 Lovesick - Der liebeskranke Psychiater
1982 Agent in eigener Sache (TV-Serie)
1980 Hebt die Titanic
1980 Star Wars: Episode V - Das Imperium schlägt zurück
1980 Der kleine Lord (1980)
1980 König, Dame, As, Spion
1978 The Star Wars Holiday Special
1977 Star Wars: Episode IV - Eine neue Hoffnung
1976 Eine Leiche zum Dessert
1973 Bruder Sonne, Schwester Mond
1973 Hitler - Die letzten zehn Tage
1970 Cromwell - Der Unerbittliche
1970 Scrooge (1970)
1967 Die Stunde der Komödianten
1966 Das Quiller Memorandum - Gefahr aus dem Dunkel
1966 Hotel Paradiso (1966)
1965 Doktor Schiwago (1965)
1965 Situation hoffnungslos, aber nicht ernst
1964 Der Untergang des Römischen Reiches
1962 Lawrence von Arabien
1962 Rebellion (1962)
1961 1000 Meilen bis Yokohama
1960 Einst ein Held
1959 Der Sündenbock (1959)
1959 Startime (1959)
1959 Unser Mann in Havanna
1958 Des Pudels Kern (1958)
1957 Die Brücke am Kwai
1957 Kapitän Seekrank
1956 Der Schwan (1956)
1955 Ladykillers (1955)
1955 Verliebt in Paris
1955 Der Gefangene (1955)
1954 Die Seltsamen Wege des Pater Brown
1953 Der Schlüssel zum Paradies
1952 Der Unwiderstehliche (1952)
1951 Der Mann im weißen Anzug
1951 Einmal Millionär sein
1950 Ferien wie noch nie (1950)
1950 Der Dreckspatz und die Königin
1949 Adel verpflichtet (1949)
1949 Kampf ums Geld
1948 Oliver Twist (1948)
1946 Die Großen Erwartungen

Sonstiges:
1958 Der Geisha Boy


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Nachtfalter

GM00156 schrieb
Guiness hat sich nie in den Vordergrund gedrängt, sondern ist völlig ein seiner Rolle aufgegangen.

Du hast recht. Guiness war ein Meister seines Faches.

📝 geschrieben von Stubentiger

wahrscheinlich nicht ohne grund ein SIR

📝 geschrieben von GM00156

Ich kenne einige Filme mit ihm, natürlich die "Star Wars"-Reihe, "Lawrence von Arabien", "Der kleine Lord" und UNVERGESSEN in "Eine Leiche zum Dessert", und seh sie auch heute noch gern. Guiness hat sich nie in den Vordergrund gedrängt, sondern ist völlig ein seiner Rolle aufgegangen.

📝 geschrieben von Stubentiger

von einigen Filmen hab ich schon mal was gehört, aber sie leider ncoh nie gesehen. Ich kenn ihn eigentlich nur aus der SW-Saga. Aber ich weiß, er war einer von den ganz großen.

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Avengers: Infinity War

(Erscheinungsdatum: 18.09.2018)
Avengers: Infinity War 4K Ultra HD [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.09.2018)
Avengers: Infinity War [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 18.09.2018)
3 Tage in Quiberon (2018) (DVD)

(Erscheinungsdatum: 20.09.2018)
3 Tage in Quiberon (2018) [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 20.09.2018)
Das schweigende Klassenzimmer (DVD)

(Erscheinungsdatum: 20.09.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten