The-Fan.Net LOGO
Donald Sutherland
Geboren am: 17.7.1935 in Saint John, New Brunswick, Canada
Vater von Kiefer Sutherland

Schauspieler - Filmographie:
2017 Das Leuchten der Erinnerung (2017)
2015 Die Tribute von Panem - Mockingjay: Teil 2
2014 Die Tribute von Panem - Mockingjay: Teil 1
2013 Jappeloup - Eine Legende
2013 The Best Offer - Das höchste Gebot
2013 Die Tribute von Panem - Catching Fire
2012 Dawn Rider (2012)
2012 Die Schatzinsel (2012)
2012 Assassin's Bullet - Im Visier der Macht
2012 Die Tribute von Panem - The Hunger Games
2011 Kill the Boss
2011 The Mechanic (2011)
2011 Der Adler der Neunten Legion
2010 Moby Dick (2010)
2010 Die Säulen der Erde
2008 Fool's Gold (2008)
2007 Puffball
2006 Die Liebe in mir
2006 Der Fluch der Betsy Bell - An American Haunting
2006 Land of the Blind (2006)
2006 In den Staub geschrieben
2006 Bierfest (2006)
2005 The Four Saints
2005 Lord of War - Händler des Todes
2005 Welcome, Mrs. President (TV-Serie)
2005 American Gun (2005)
2005 Human Trafficking - Menschenhandel
2005 Stolz und Vorurteil (2005)
2005 Fierce People - Jede Familie hat ihre Geheimnisse
2005 Aurora Borealis
2004 Die Kreatur - Gehasst und gejagt
2004 Stephen King: Salem's Lot
2003 Unterwegs nach Cold Mountain
2003 Baltic Storm
2003 The Italian Job - Jagd auf Millionen
2003 Der Tag, an dem Aldo Moro starb
2002 Path to War
2001 Big Shot's Funeral
2001 Uprising - Der Aufstand
2001 Final Fantasy - Die Mächte in dir (Stimme)
2001 The Big Heist
2000 The Art of War (2000)
2000 Space Cowboys
2000 Panic - Der Tod hat Tradition
2000 Threads of Hope (stimme)
1999 Hunley - Tauchfahrt in den Tod
1999 Instinkt
1999 Vaterliebe hält ewig
1999 Virus - Schiff ohne Wiederkehr
1998 Free Money
1998 Grenzenlos (1998)
1998 Dämon (1998)
1997 The Assignment - Der Auftrag
1997 Die Verschwörung im Schatten
1997 Natural Enemy - Der Feind in meinem Haus
1996 Die Jury
1995 Outbreak - Lautlose Killer
1995 Citizen X
1995 Lethal Point - Zwei gnadenlose Profis
1994 Enthüllung (1994)
1994 Puppet Masters - Bedrohung aus dem All
1994 Oldest Living Confederate Widow Tells All
1994 Experiment des Grauens
1994 Punch
1993 Younger and Younger
1993 Das Leben - Ein Sechserpack
1993 Im Bann des Zweifels
1993 Red Hot
1993 The Shadow Catcher (stimme)
1992 Der Schatten des Wolfes
1992 Tote Gleise
1992 Rakuyô
1992 Buffy, der Vampirkiller
1992 Am Abgrund (1992)
1992 The Poky Little Puppy's First Christmas
1991 JFK - Tatort Dallas
1991 Cerro Torre: Schrei aus Stein
1991 Backdraft - Männer, die durchs Feuer gehen
1991 Buster's Bedroom
1991 Total Control
1991 Sehnsucht ohne Grenzen
1990 Bethune - Ein Arzt wird zum Helden
1989 Weiße Zeit der Dürre
1989 Lock Up - Überleben ist alles
1989 Roadhome
1988 Die Nacht der Dämonen
1987 The Trouble with Spies
1987 Der Mörder mit dem Rosenkranz
1986 Die Augen des Wolfs
1985 Die Himmelsstürmer
1985 Revolution (1985)
1984 Crackers - Fünf Gauner machen Bruch
1984 Tödlicher Irrtum (1984)
1983 John Steinbeck's The Winter of Our Discontent
1983 Max Dugans Moneten

1981 A War Story (stimme)
1981 Threshold - Halbgötter in Weiß
1981 Die Nadel
1981 Gas (1981)
1980 Eine ganz normale Familie
1980 Ein Professor geht aufs Ganze
1980 North China Commune (stimme)
1979 Die Bäreninsel in der Hölle der Arktis
1979 Dollarrausch
1979 Mord an der Themse
1978 Der große Eisenbahnraub (1978)
1978 Die Körperfresser kommen
1978 Ich glaub' mich tritt ein Pferd
1978 Blutsverwandte (1978)
1977 Sein letzter Mord
1977 Kentucky Fried Movie
1977 Bethune
1976 Der Adler ist gelandet
1976 Fellinis Casanova
1976 1900
1975 Der Richter und sein Henker (1975)
1975 Der Tag der Heuschrecke
1974 Das Chaos-Duo
1974 Ferner Donner (1974)
1973 Wenn die Gondeln Trauer tragen
1973 Diamantenlady
1973 Ganoven auf Abwegen
1971 Johnny zieht in den Krieg
1971 Klute
1971 Kleine Morde
1970 Alex im Wunderland
1970 Act of the Heart
1970 Stoßtrupp Gold
1970 Zwei Haudegen kommen selten allein
1970 M.A.S.H.
1968 The Sunshine Patriot
1968 Joanna (1968)
1968 Die ganz große Kasse
1968 Zwischenspiel
1968 Der Mysteriöse Mr. Sebastian
1967 Oedipus the King
1967 Das Milliarden Dollar Gehirn
1967 Das dreckige Dutzend
1967 Mit Schirm, Charme und Melone (1961) (TV-Serie)
1966 "A Farewell to Arms"
1965 Versprich ihr alles
1965 Das Düstere Haus
1965 Die Todeskarten des Dr. Schreck
1965 The American Civil War
1965 Zwischenfall im Atlantik
1965 The Death of Bessie Smith
1964 Il Castello dei morti vivi
1964 Simon Templar (TV-Serie)
1964 Hamlet (1964)
1963 Terry-Thomas
1963 The World Ten Times Over

Sonstiges:
2007 Dinosaurier 3D - Giganten Patagoniens
2002 Fellini - Ich bin ein großer Lügner
2000 Clint Eastwood: Out of the Shadows

weitere Filme mit/von Donald Sutherland...


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von Tommy

ich finde die beiden kann man gar nicht vergleichen!
Donald ist für mich einer der besten Darsteller überhaupt! Leider ist unter seinen Filmen auch ne Menge Schund, aber selbst da verkörpert er seine Figur immer äußerst glaubhaft...
Mir unbegreiflich warum D.Sutherland nie wirklich zu den absoluten Superstars zählte...vielleicht lag/liegt es aber auch an ihm selbst, das er sich da ganz bewusst zurücknimmt und sich auf seine Arbeit konzentriert...was ihn auch in meinen Augen noch sympathischer macht...

📝 geschrieben von GM00156

@ Donnie: Seit 24 kann man das so nicht mehr sagen, aber ich schätze Donald Sutherland sehr und meine Mum schaut Filme, nur weil er mitspielt.

📝 geschrieben von Donnie

Ein sicherlich äußerst interessanter Charakterdarsteller, nur leider habe ich das Gefühl, dass ich noch nicht allzu viele Filme mit ihm gesehen habe. Doch in den Filmen, in welchen er auftrat und die ich sah, war er durchaus überzeugend!!! Und er ist auf alle Fälle besser als sein Sohn.
Ciao, Donnie.

📝 geschrieben von Lissi

einer der ganz großen! bringt seine figuren absolut glaubhaft rüber und hat eine große bandbreite.

und ich bin der meinung, dass sein sohn (noch) lange nicht an ihn heranreicht!

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:



Filme von/mit Donald Sutherland im Free-TV
Filme von/mit Donald Sutherland im Fernsehen!

Der große Eisenbahnraub (1978)
Mo. 17.12.2018 um 19:15 Uhr auf

Der große Eisenbahnraub (1978)
Di. 18.12.2018 um 12:55 Uhr auf

Wenn die Gondeln Trauer tragen
Sa. 22.12.2018 um 22:20 Uhr auf



📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Achterbahn (DVD)

(Erscheinungsdatum: 07.12.2018)
Die Brücke - Das Finale - Staffel 4 (BD)

(Erscheinungsdatum: 07.12.2018)
Landkrimi: Der Tote im See (DVD)

(Erscheinungsdatum: 07.12.2018)
Rübezahls Schatz (DVD)

(Erscheinungsdatum: 07.12.2018)
Catch me! (DVD)

(Erscheinungsdatum: 13.12.2018)
Catch me! [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 13.12.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten