The-Fan.Net LOGO
Rainer Werner Fassbinder
Geboren am: 31.5.1945 in Bad Wörishofen, Bavaria, Deutschland
Gestorben am: 10.6.1982

Regisseur - Filmographie:
1982 Querelle - Ein Pakt mit dem Teufel
1982 Die Sehnsucht der Veronika Voss
1981 Lola (1981)
1981 Theater in Trance
1981 Lili Marleen (1981)
1980 Berlin Alexanderplatz
1979 Die dritte Generation
1979 Die Ehe der Maria Braun
1978 In einem Jahr mit 13 Monden
1978 Despair - Eine Reise ins Licht
1978 Deutschland im Herbst
1977 Bolwieser
1977 Frauen in New York (1977)
1976 Chinesisches Roulette
1976 Satansbraten (1976)
1976 Ich will doch nur, daß ihr mich liebt
1975 Angst vor der Angst
1975 Mutter Küsters' Fahrt zum Himmel
1975 Faustrecht der Freiheit
1975 Wie ein Vogel auf dem Draht
1974 Effi Briest (1974)
1974 Martha (1974)
1974 Angst essen Seele auf (1974)
1974 Nora Helmer
1973 Welt am Draht
1973 Wildwechsel
1972 Bremer Freiheit
1972 "Acht Stunden sind kein Tag"
1972 Die bitteren Tränen der Petra von Kant
1972 Händler der vier Jahreszeiten
1971 Warnung vor einer heiligen Nutte
1971 Whity (1971)
1971 Pioniere in Ingolstadt
1971 Rio das Mortes (1971)
1970 Die Niklashauser Fart
1970 Der Amerikanische Soldat
1970 Warum läuft Herr R. Amok?
1970 Das Kaffeehaus
1970 Götter der Pest
1969 Katzelmacher
1969 Liebe ist kälter als der Tod
1966 Das Kleine Chaos
1966 Der Stadtstreicher

Schauspieler - Filmographie:
1984 Die Letzte Fahrt nach Harrisburg
1982 Kamikaze 1989
1982 Die Sehnsucht der Veronika Voss
1981 Polnischer Sommer
1981 Lili Marleen (1981)
1980 "Berlin Alexanderplatz"
1979 Die Ehe der Maria Braun
1978 Bourbon Street Blues
1977 Adolf und Marlene
1976 Schatten der Engel
1976 Ich will doch nur, daß ihr mich liebt
1975 Mutter Küsters' Fahrt zum Himmel
1975 Faustrecht der Freiheit
1974 Effi Briest
1974 Angst essen Seele auf (1974)
1973 Die Zärtlichkeit der Wölfe
1972 Bremer Freiheit
1972 Der Händler der vier Jahreszeiten
1971 Die Ahnfrau - Oratorium nach Franz Grillparzer
1971 Warnung vor einer heiligen Nutte
1971 Whity (1971)
1971 Supergirl - Das Mädchen von den Sternen
1971 Rio das Mortes
1971 Der Plötzliche Reichtum der armen Leute von Kombach
1971 Falscher Verdacht
1970 Die Niklashauser Fart
1970 Der Amerikanische Soldat
1970 Mathias Kneissl
1970 Götter der Pest
1970 Baal (1970)
1969 Al Capone im deutschen Wald
1969 Katzelmacher
1969 Liebe ist kälter als der Tod
1969 Alarm (1969)
1969 Frei bis zum nächsten Mal
1968 Der Bräutigam, die Komödiantin und der Zuhälter
1968 Mit Eichenlaub und Feigenblatt
1967 Tonys Freunde
1966 Das Kleine Chaos
1966 Der Stadtstreicher

Produzent - Filmographie:
1981 Lola (1981)
1979 Die dritte Generation,
1978 In einem Jahr mit 13 Monden
1978 Spiel der Verlierer
1977 Adolf und Marlene
1976 Chinesisches Roulette
1975 Faustrecht der Freiheit
1974 Effi Briest
1974 Angst essen Seele auf (1974)
1973 Zärtlichkeit der Wölfe
1970 Götter der Pest

Autor - Filmographie:
2001 La Amargas lágrimas de Petra von Kants
2000 Tropfen auf heiße Steine
1992 Turk uit Italie, Een
1982 Querelle - Ein Pakt mit dem Teufel
1982 Die Sehnsucht der Veronika Voss
1981 Lola (1981)
1981 Theater in Trance
1981 Lili Marleen (1981)
1980 Berlin Alexanderplatz (TV-Serie)
1979 Die Dritte Generation
1979 Die Ehe der Maria Braun
1978 In einem Jahr mit 13 Monden
1978 Deutschland im Herbst
1977 Bolwieser
1976 Chinesisches Roulette
1976 Satansbraten (1976)
1976 Ich will doch nur, daß ihr mich liebt
1976 Schatten der Engel
1975 Angst vor der Angst
1975 Mutter Küsters' Fahrt zum Himmel
1975 Faustrecht der Freiheit
1975 Wie ein Vogel auf dem Draht
1974 Effi Briest (1974)
1974 Martha (1974)
1974 Angst essen Seele auf
1973 Welt am Draht
1973 Fru Geesches frihed
1972 Acht Stunden sind kein Tag (TV-Serie)
1973 Wildwechsel
1972 Bremer Freiheit
1972 Die Bitteren Tränen der Petra von Kant
1972 Händler der vier Jahreszeiten
1971 Warnung vor einer heiligen Nutte
1971 Whity (1971)
1971 Pioniere in Ingolstadt
1971 Rio das Mortes (1971)
1970 Die Niklashauser Fart
1970 Der Amerikanische Soldat
1970 Warum läuft Herr R. Amok?
1970 Das Kaffeehaus
1970 Götter der Pest
1969 Katzelmacher
1969 Liebe ist kälter als der Tod
1969 Fernes Jamaica
1966 Das Kleine Chaos
1966 Der Stadtstreicher

Sonstiges:
1978 Deutschland im Herbst

Rainer Werner Fassbinder Edition (10 DVDs)
mehr info hier

"Angst essen Seele auf"
"Die dritte Generation"
"Effi Briest"
"Händler der vier Jahreszeiten"
"Katzelmacher"
"Lili Marleen"
"Martha"
"Mutter Küsters' Fahrt zum Himmel"
"Warum läuft Herr R. Amok?"

weitere Filme mit/von Rainer Werner Fassbinder...


Diskussionsforum: (Die letzten Beiträge)

📝 geschrieben von GM00133

Fassbinder ist Kult!

Erstaunlich welche Künstler er unter einen Hut gebracht und denen zu Meisterleistungen verhlofen hat, und duie meisten schwärmen noch von ihm .

Alle Beiträge zu diesem Thema anzeigen (Forumseite im neuen Fenster!)

📝 Dein Kommentar zu diesem Thema!

Name: (max. 20 Zeichen!)
E-Mail: (Optional!)

Dein Text:

😁 😉 😊 😍 😏 😖 😜 😠 😢 👋 👍 👎 👀 😎 😇 😈 😡 🌟


(max. 1000 Zeichen) verbleibende Zeichen:





📀 Neu auf DVD/Blu-ray
Die Grundschullehrerin (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
Lieber leben (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
Lieber leben [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
S.U.M.1 (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
S.U.M.1 [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
The Lodgers - Zum Leben verdammt (DVD)

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
The Lodgers - Zum Leben verdammt [Blu-ray]

(Erscheinungsdatum: 22.06.2018)
👉 Weitere DVD-Neuheiten